Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
На спасателей в Новой Каховке сбросили взрывное устройство
Происшествия
Трое рыбаков пропали в Хабаровском крае
Общество
Из-за аварии на теплотрассе во Владивостоке без воды остались 23 тыс. человек
Происшествия
Украинские националисты выпустили по Донецку 10 ракет из РСЗО
Происшествия
ФСБ сообщила об аресте жителя Приморья за шпионаж в пользу Украины
Мир
СМИ сообщили о предстоящем визите Салливана в Индию
Общество
Более 900 человек перемещено из зоны затопления после разрушения Каховской ГЭС
Общество
Власти Новой Каховки сообщили о снижении уровня воды на затопленных улицах
Авто
Минпромторг РФ анонсировал поставки отечественных систем ABS с 1 июля
Происшествия
По меньшей мере семь человек пропали без вести после прорыва Каховской ГЭС
Общество
Прибытие в Магадан резервного борта для летевших в США иностранцев перенесли
Мир
Украинский режиссер обвинил Киев в ударе по Каховской ГЭС

В Ростовской области из-за снегопада без света остались 35 тыс. человек

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сильный снегопад оставил без энергоснабжения около 35 тыс. жителей Ростовской области. Об этом 30 марта сообщил глава региона Василий Голубев.

«Из-за неблагоприятных погодных условий — сильного ветра и мокрого снега — остались без энергоснабжения почти 35 тыс. жителей в восьми районах и трех городах в центре Ростовской области», — написал он в Telegram-канале.

По его словам, энергетики переведены в режим повышенной готовности. К оперативно-восстановительным работам привлечены 343 бригады, включающие 1244 человека и 640 единиц техники.

«Постоянно заслушиваю доклады и об обстановке на трассе М-4 «Дон». Там ситуация очень непростая. Из-за ветра и налипания мокрого снега на трассе произошло несколько ДТП и образовались многокилометровые заторы», — отметил также губернатор.

Голубев рассказал, что на ликвидацию последствий снегопада направлены 36 единиц крупной дорожной техники. Кроме того, проведено заседание оперштаба ЧС и принято решение о направлении к местам заторов дополнительных сил и средств МЧС, а также об оборудовании пунктов обогрева для людей.

По данным очевидцев, непогода, в частности, парализовала движение на трассе Новошахтинск – Гуково. Водители передают, что на их запросы о помощи нет ответа, так как все силы пока брошены на расчистку трассы М-4 «Дон».

В этот же день в Ставропольском крае на трассе от Светлограда до Благодарного введено ограничение движения всех транспортных средств из-за непогоды. В Госавтоинспекции сообщили о снеге, снежных переметах, сильном боковом ветре и недостаточной видимости.

Также 30 марта из-за погодных условий около 20 автомобилей застряли по дороге из села Териберка в Мурманск. На дорогах нулевая видимость из-за сильной метели. К застрявшим автомобилистам направились экстренные службы. Для автомобилистов организовали подвоз горючего.

Прямой эфир