Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украина и Норвегия начали переговоры о гарантиях безопасности
Мир
Парламент Венгрии ратифицировал заявку Швеции на вступление в НАТО
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Кривом Роге Днепропетровской области
Общество
Самолет совершил незапланированную посадку в Сургуте из-за плохой погоды
Мир
Макрон заявил о нежелании Запада воевать с русским народом
Армия
Песков прокомментировал уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Парламент Венгрии избрал новым президентом страны Тамаша Шуйока
Общество
Рэпер ST исполнил песню «Дай ему сил» на церемонии вручения премии «Знание»
Мир
Польские фермеры заблокировали переезд на границе со Словакией
Мир
Захарова назвала заявление по СВО совета НАТО – Украина примером дезинформации
Мир
Авиация коалиции США восемь раз за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Мир
В Индии грузовой поезд проехал около 80 км без машинистов
Экономика
Стоимость биткоина превысила $53 тыс. впервые с декабря 2021 года
Общество
В Крыму молодой дельфин выбросился на берег
Спорт
Стали известны все пары плей-офф КХЛ в Восточной конференции

Путин: Россия будет вынуждена реагировать на поставку Украине оружия с ядерным компонентом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет вынуждена реагировать на поставку Украине оружия с ядерным компонентом от коллективного Запада. Таким образом российский лидер во вторник, 21 марта, по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином прокомментировал планы Великобритании поставить Украине снаряды с обедненным ураном.

«Похоже, что Запад действительно решил воевать с Россией до последнего украинца уже не на словах, а на деле. Хотел бы в этой связи отметить, что если всё это будет происходить, то соответствующим образом Россия вынуждена будет реагировать», — приводит слова Путина телеканал «Звезда».

Как отмечает сайт kp.ru, Путин после переговоров с главой КНР поддержал план Пекина по мирному урегулированию конфликта на Украине. Российский лидер уточнил, что он может быть взять за основу, но только когда к нему будут готовы на Западе и в Киеве.

Ранее, 21 марта, о планах Великобритании рассказала замминистра обороны страны Аннабель Голди. По ее словам, наряду с танками Challenger 2 Киеву будут поставлять боеприпасы, в том числе содержащие обедненный уран бронебойные снаряды, пишет Pravda.Ru.

Этот ядерный компонент имеет высокую плотность и наносит существенные разрушения после пробития брони. В 1999 году такие боеприпасы применялись в ходе бомбардировок Югославии военными НАТО. Впервые обедненный уран начали применять в нацистской Германии в танковых снарядах из-за нехватки более плотного вольфрама.

Сообщения о поставке Киеву подобных боеприпасов оценил и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он напомнил о существовании свидетельств, согласно которым применение таких снарядов вредит здоровью тех, кто их использует. Шойгу подчеркнул, что поставки Киеву боеприпасов с ураном увеличивают риск ядерного столкновения, пишет сайт aif.ru.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что поставка вооружений с обедненным ураном на Украину плохо кончится для Лондона. По его словам, такие планы свидетельствуют о том, что британская сторона готова нарушать международное гуманитарное право и идти на военные преступления, пишет RT.

В тот же день директор Международного центра по экологической безопасности Альберт Васильев в эфире НСН рассказал, что боеприпасы с обедненным ураном применялись в Сербии, и сейчас там вся земля заражена тяжелым металлом. Применение такого оружия грозит онкологией и загрязнением земли.

Прямой эфир