Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин предложил кабмину обсудить работу сервиса выдачи разрешений через «Госуслуги»
Происшествия
Средства ПВО сбили два беспилотника над акваторией Черного моря
Мир
СМИ сообщили о плане Макрона и Туска обсудить отправку миротворцев на Украину
Политика
В Госдуме указали на вред Западу от нового пакета санкций против РФ
Спорт
Чемпионат мира по футболу в 2030 году пройдет на трех континентах
Культура
Показ фильмов в онлайн-кинотеатрах могут запретить без прокатного удостоверения
Происшествия
Число пострадавших в ДТП с автобусом под Новосибирском увеличилось до 11
Общество
Пассажир попавшего в ДТП автобуса под Новосибирском сообщил подробности аварии
Общество
Пробки на дорогах Москвы достигли девяти баллов
Мир
Послы стран ЕС согласовали 15-й пакет санкций против РФ
Общество
Путин заявил, что искусственный интеллект не должен заменять учителей
Интернет и технологии
В работе сервисов Meta произошел сбой
Мир
В КНДР связали политкризис в Южной Корее с «фашистской диктатурой» правительства
Общество
Обвинение запросило 21 год колонии экс-чиновнице Шинкарук за содействие терроризму
Общество
Россияне рассказали о желанных подарках на Новый год
Общество
Путину показали умное кольцо и другие гаджеты «Сбера»
Мир
Маск пошутил о расплавке статуи Свободы для электропикапов
Мир
Парламент Швейцарии избрал Келлер-Саттер президентом страны

Врач назвала продукты для поддержания прочности костей и суставов

Диетолог назвала продукты, снижающие риск переломов у пожилых
0
Фото: РИА Новости/Томас Тхайцук
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Необходимо употреблять в пищу продукты с большим содержанием кальция и магния, это поможет снизить риск заболевания остеопорозом. Об этом в понедельник, 14 марта, рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в беседе с изданием «Москва 24».

По ее словам, кальций и магний можно получить из свежей зелени: петрушки, базилика, кресс-салата. Кроме того, много кальция содержится в белокочанной капусте, куриных яйцах и сыре.

Врач посоветовала включать в рацион рыбу, в которой содержится витамин D3. Он регулирует фосфорно-кальциево-магниевый обмен, поддерживает прочность костной ткани.

Королева напомнила, что пожилым людям следует не забывать про необходимые физические нагрузки.

«Человек должен обязательно поддерживать физическую активность. Именно благодаря работе мышечных групп кости становятся прочнее. Если мышцы не будут работать, у человека может начаться остеопороз даже при наличии полноценного питания по кальциево-магниевому балансу», — пояснила специалист.

Остеопороз — болезнь, поражающая соединительные ткани. Наиболее часто поражается позвоночник, а также кости рук и ног. Кости при остеопорозе теряют прочность, что рождает риск получения частых патологических переломов.

Ранее, 1 марта, терапевт Наталья Артемьева рассказала о витаминах и минералах для укрепления иммунитета. Она отметила, что иммунную защиту можно усилить, восполнив дефицит цинка и селена. Первый оказывает прямое противовирусное действие, а второй стимулирует обменные процессы.

До этого, 16 февраля, врач-диетолог Елена Соломатина порекомендовала употреблять в пищу продукты с омега-3 и витамином B12 для улучшения работоспособности головного мозга. Она пояснила, что такие антиоксиданты, как рутин, кверцетин, рефинатроз, полифенолы, защищают клетки мозга от разрушения.

Читайте также
Прямой эфир