Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин предложил кабмину обсудить работу сервиса выдачи разрешений через «Госуслуги»
Происшествия
Средства ПВО сбили два беспилотника над акваторией Черного моря
Мир
СМИ сообщили о плане Макрона и Туска обсудить отправку миротворцев на Украину
Политика
В Госдуме указали на вред Западу от нового пакета санкций против РФ
Спорт
Чемпионат мира по футболу в 2030 году пройдет на трех континентах
Культура
Показ фильмов в онлайн-кинотеатрах могут запретить без прокатного удостоверения
Происшествия
Число пострадавших в ДТП с автобусом под Новосибирском увеличилось до 11
Общество
Пассажир попавшего в ДТП автобуса под Новосибирском сообщил подробности аварии
Мир
Спецпредставитель ОБСЕ на Украине займется подготовкой Киева к вступлению в ЕС и НАТО
Мир
В МИД РФ назвали грабежом решение США о выделении Киеву кредита с российских активов
Общество
Путин заявил, что искусственный интеллект не должен заменять учителей
Интернет и технологии
В работе сервисов Meta произошел сбой
Мир
В КНДР связали политкризис в Южной Корее с «фашистской диктатурой» правительства
Общество
Обвинение запросило 21 год колонии экс-чиновнице Шинкарук за содействие терроризму
Спорт
Российские пловцы выиграли комбинированную эстафету на ЧМ на короткой воде
Общество
Путину показали умное кольцо и другие гаджеты «Сбера»
Мир
Маск пошутил о расплавке статуи Свободы для электропикапов
Мир
Парламент Швейцарии избрал Келлер-Саттер президентом страны

Диетолог назвала способные улучшить работу мозга продукты

Диетолог Соломатина рассказала, что продукты с омегой-3 могут влиять на работу мозга
0
Фото: unsplash.com/@vesnikproleca
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что продукты с омегой-3 и витамином В12 способны улучшать работу мозга.

В беседе с «Вечерней «Москвой» в среду, 15 февраля, специалист отметила, что антиоксиданты рутин, кверцетин, рефинатроз, полифенолы защищают клетки головного мозга от разрушения. Кроме того, они сохраняют витамин С, продлевающий работу антиоксидантов и не дающий им окислиться.

Диетолог добавила, что для улучшения работы мозга стоит включить в рацион витамин D, клетчатку, а также продукты, богатые магнием, пишет RT. По словам специалиста, витамин D защищает от разного рода психических расстройств вроде депрессии, острого психоза и неусидчивости.

Клетчатки много в любых видах овощей, а магния — в шпинате, мясе и моркови.

По словам Соломатиной, полезные жирные кислоты содержатся в рыбе, льняном масле и орехах, отмечает телеканал «360». Нехватку витамина B12 можно восполнить благодаря употреблению мяса и печени.

Соломатина указала на то, что насыщенные жирные кислоты омега-3 обеспечивают защиту нервного импульса. Миелиновую оболочку нервов могут повреждать самые разные факторы, а это угроза нарушений двигательной и речевой активности, пишет Pravda.Ru.

4 февраля врач общей практики, кардиолог Денис Прокофьев рассказал «Известиям», что хроническая усталость со слабостью и быстрой утомляемостью может свидетельствовать о серьезном заболевании. По его словам, анемия может оказаться самой явной причиной утомляемости.

Прокофьев также рекомендовал заменить утренние приемы кофе чашкой тонизирующего чая или стаканом свежевыжатого сока, чтобы прибавить сил, пишет НСН.

1 января эксперт рабочей группы НТИ «Нейронет» Владимир Конышев рассказал, как помочь мозгу отдохнуть в праздники. По его словам, можно отправиться на природу, на дачу, в горы, пообщаться с родными и близкими, отказаться от курения и алкоголя, не забывать про качественный сон. Также нелишним будет отказаться от просмотра новостей и соцсетей, отмечает телеканал «Звезда».

Читайте также
Прямой эфир