Диетолог назвала способные улучшить работу мозга продукты
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что продукты с омегой-3 и витамином В12 способны улучшать работу мозга.
В беседе с «Вечерней «Москвой» в среду, 15 февраля, специалист отметила, что антиоксиданты рутин, кверцетин, рефинатроз, полифенолы защищают клетки головного мозга от разрушения. Кроме того, они сохраняют витамин С, продлевающий работу антиоксидантов и не дающий им окислиться.
Диетолог добавила, что для улучшения работы мозга стоит включить в рацион витамин D, клетчатку, а также продукты, богатые магнием, пишет RT. По словам специалиста, витамин D защищает от разного рода психических расстройств вроде депрессии, острого психоза и неусидчивости.
Клетчатки много в любых видах овощей, а магния — в шпинате, мясе и моркови.
По словам Соломатиной, полезные жирные кислоты содержатся в рыбе, льняном масле и орехах, отмечает телеканал «360». Нехватку витамина B12 можно восполнить благодаря употреблению мяса и печени.
Соломатина указала на то, что насыщенные жирные кислоты омега-3 обеспечивают защиту нервного импульса. Миелиновую оболочку нервов могут повреждать самые разные факторы, а это угроза нарушений двигательной и речевой активности, пишет Pravda.Ru.
4 февраля врач общей практики, кардиолог Денис Прокофьев рассказал «Известиям», что хроническая усталость со слабостью и быстрой утомляемостью может свидетельствовать о серьезном заболевании. По его словам, анемия может оказаться самой явной причиной утомляемости.
Прокофьев также рекомендовал заменить утренние приемы кофе чашкой тонизирующего чая или стаканом свежевыжатого сока, чтобы прибавить сил, пишет НСН.
1 января эксперт рабочей группы НТИ «Нейронет» Владимир Конышев рассказал, как помочь мозгу отдохнуть в праздники. По его словам, можно отправиться на природу, на дачу, в горы, пообщаться с родными и близкими, отказаться от курения и алкоголя, не забывать про качественный сон. Также нелишним будет отказаться от просмотра новостей и соцсетей, отмечает телеканал «Звезда».