Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Франция первая в мире закрепила право женщин на аборт в Конституции
Происшествия
Трое детей погибли в результате пожара в Дагестане
Мир
Обвиняемый в утечке документов Пентагона Тейшейра согласился на 16 лет тюрьмы
Мир
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло неподалеку от Стамбула
Мир
Экс-сотрудник Пентагона указал на вероятность эвакуации Зеленского из-за провалов ВСУ
Мир
Великобритания купит за рубежом артиллерийские боеприпасы для Украины
Общество
В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту отравления школьников
Экономика
Стоимость биткоина достигла $64 тыс. впервые с 14 ноября 2021 года
Мир
ЕК признала отсутствие согласия на запрет закупок российского СПГ
Политика
Постпредство РФ при ООН назвало ОЗХО площадкой для продвижения интересов Запада
Экономика
Стоимость биткоина превысила $67 тыс. впервые с 2021 года
Мир
Трамп обвинил Байдена в организации судебного преследования
Спорт
Теннисист Рублев выступил с призывом к ATP об изменении правил
Политика
Экс-премьер Украины указал на нежелание ЕС принимать Киев в свои ряды
Политика
Президент РФ присвоил 29-й общевойсковой армии почетное наименование «гвардейская»

Сами с ушами: «Чебурашка» заработал 6 млрд рублей

Картина Дмитрия Дьяченко остается лидером российского проката
0
Фото: Телеканал «Россия 1»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фильм «Чебурашка» перешел порог в рекордные 6 млрд рублей по сборам. Еще один лидер минувшего уикенда — отечественная картина «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия». Новинка расположилась на второй строчке рейтинга и заработала, по данным ЕАИС, 131 млн рублей. Помимо официальных лидеров проката по-прежнему держит зрителя блокбастер Джеймса Кэмерона «Аватар: Путь воды». «Известия» подводят итоги уикенда.к

«Чебурашка» бьет рекорды

«Чебурашка» установил очередной рекорд. По данным ЕАИС, сборы преодолели отметку в 6 млрд рублей, а за время проката картину посмотрело 20 млн человек. Как считает президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Зинякова, фильм может взять следующий рекорд уже в этом месяце.

— И критики, и зрители по мере знакомства с фильмом теряют свой скепсис — «Чебурашка» заслуживает каждый рубль кассы. За февраль отметка в 7 млрд должна покориться фильму, — сказала она «Известиям».

Фильм уже давно в прокате, и показатели постепенно идут на спад. В первый февральский уикенд «Чебурашка» заработал 268 млн рублей. Это почти в два раза меньше, чем в период с 26 по 29 января, когда сборы составили 453 млн, картину посмотрели 894 тыс. человек. Среднее число зрителей на одном сеансе сократилось с 44 до 33, сеансов — с 34 тыс. до 26 тыс. Сейчас за показ фильм зарабатывает в среднем 10 тыс. рублей.

«Квартет И» обогнал лидеров прошлого уикенда

Вторую строчку в списке кассовых релизов прошедшего уикенда занимает отечественная комедия «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия». За четыре дня проката она заработала 131 млн рублей. Как отмечает отраслевое издание «Бюллетень кинопрокатчика», это на 34% меньше, чем показала предыдущая часть франшизы в 2018 году.

— Фильм отлично отработал, по крайней мере в нашей сети. Комедия будет работать вдолгую, и, учитывая, что впереди гендерные праздники, у нее будет шанс приумножить кассу. Помогут привлечь зрителя и сарафан, и знакомый бренд, — поделилась с «Известиями» Ольга Зинякова.

По данным ЕАИС, за выходные новинку посмотрели 365 тыс. зрителей. В среднем — 15 человек на один показ, что в два раза меньше, чем у «Чебурашки». По количеству сеансов картина пока тоже уступает ушастому герою, — 23 тыс.

Зато комедия обогнала в рейтинге экранизацию бестселлера Терри Пратчетта «Изумительный Морис», которая стартовала неделей раньше. Мультфильм опустился со второй строчки на третью. За прошедший уикенд его посмотрели 217 тыс. человек. Сумма сборов составила 58,4 млн рублей, в то время как в период с 26 по 29 января — 83 млн. Количество сеансов — 12 тыс., среднее число зрителей на один показ — 18.

Опустилась в рейтинге на одну строчку и «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать» Гая Ричи. Показатели комедийного боевика постепенно снижаются. За уикенд он собрал 42,1 млн рублей, хотя в прошлый заработал 71 млн. Общее количество сеансов уменьшилось с 9 тыс. до 5 тыс. А вот среднее количество зрителей на один сеанс остается стабильным — 19.

Короткометражки против боевика

Картина «Крушение» с Джерардом Батлером в главной роли, которая в прошлый уикенд занимала четвертую позицию, серьезно опустилась — на седьмую строчку. В этот раз она собрала 34,6 млн вместо прежних 66,6 млн.

Обогнали боевик короткометражки, которые по-прежнему в топе по сборам, и неспроста. На пятом месте «Три добрых дела» (36,3 млн), на шестом — «Комментатор» (35,1 млн). Ниже расположились «Быстрые свидания» (9-я строчка, 10,1 млн) и «Мужчины не плачут» (11-я строчка, 7,3 млн).

Ранее «Бюллетень кинопрокатчика» сообщал, что за этими короткометражными фильмами на деле скрывается «Аватар: Путь воды», который показывают зрителям в качестве «предсеансового обслуживания». Если объединить показатели этих картин, то можно посчитать примерные сборы нового «Аватара» — 88,8 млн рублей за уикенд. Это меньше, чем у отечественных лидеров проката, но больше, чем у «Изумительного Мориса». Таким образом, блокбастер Джеймса Кэмерона занимает третью строчку топа.

Если объединить общее число зрителей, посмотревших короткометражки в минувший уикенд, то выйдет 157 тыс. По этому показателю картина занимает четвертую строчку после фильмов «Чебурашка», «О чем говорят мужчины» и «Изумительный Морисс». При этом сеансов у «Аватара» меньше, а средняя наработка на сеанс в разы превышает «Чебурашку».

Общая посещаемость кинотеатров по сравнению с предыдущим уикендом немного снизилась — с 2,7 млн до 2 млн. Как отметила Ольга Зинякова, после новогодних праздников цифры действительно обычно проседают, но в этот раз потери незначительны. Причина — в обширном репертуаре и жанровом разнообразии, которые сейчас есть в кино.

— Благодаря ушастику зрители, которые давно не были в кино, стали его посещать регулярнее. А репертуар в кино действительно хороший, релизы долго работают, теряя минимальное количество зрителей каждый уикенд. Жанровое разнообразие дает возможность выбирать: в кино показывают и семейный хит, и иностранный экшен «Крушение», и комедию-бренд «О чем говорят мужчины», и фильм именитого Гая Ричи «Операция Фортуна», — отметила она в разговоре с «Известиями».

Стоит отметить, что средняя цена билета в кино в этот уикенд стала самой высокой с марта прошлого года — она составила 333 рубля. Возможно, такой показатель связан с билетами на «Аватар», которые во многих кинотеатрах дороже обычных.

Прямой эфир