Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу о подрыве автомобиля экс-сотрудника СБУ
Экономика
Москва пообещала зеркальные меры в случае конфискации российских активов
Мир
Нидерланды выделят еще более €200 млн на ПВО и боеприпасы для Украины
Мир
Ереван и Баку при делимитации решили основываться на Алма-Атинской декларации
Мир
Четыре армянских села перешли под контроль Азербайджана
Мир
МИД пригрозил Сеулу ответом на попытки отменить русскую культуру
Происшествия
В центре дагестанского Дербента произошла перестрелка
Спорт
Боец Никулин назвал Сурова более «голодным» перед турниром, чем Скобенко
Мир
Украина получит более €175 млн от Британии на укрепление энергосектора
Мир
В США начали шутить над конгрессвумен Грин за попытки заблокировать помощь Киеву
Мир
Президент Чехии заявил об исчерпании ресурсов у Европы для поддержки Украины
Общество
Открытие ММКФ началось с минуты молчания в память о жертвах теракта в «Крокусе»
Общество
Массив воды придет из Курганской области в Тюменскую в течение нескольких дней
Общество
В Петербурге перенесли запуск фонтанов на 27 апреля из-за снегопада
Мир
Премьер Финляндии и глава ЕК не стали общаться с русскоязычными жителями страны
Общество
Бузова заявила, что ее не испугал шторм в день открытия ММКФ

Ученые заявили о способности корицы улучшать память и способность к обучению

Nutritional Neuroscience: корица может улучшить память и способность к обучению
0
Фото: Global Look Press/Harald A. Jahn/www.viennaslide
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа ученых из Бирджандского университета медицинских наук в Иране провела исследование и выяснила, что корица способна оказывать положительное влияние на умственные способности и работу мозга. Об этом сообщается в журнале Nutritional Neuroscience.

Исследователи провели систематический обзор 40 исследований, опубликованных в онлайн-базах данных, таких как PubMed, Scopus, Google Scholar и Web of Science. Среди 40 исследований 33 провели с изучением реальных живых организмов — людей и животных.

Пять из них ученые провели путем анализа клеток или посмертных тканей, а два были клиническими испытаниями с участием пациентов, пишет «Ридус».

В результате выяснилось, что употребление корицы или ее компонентов улучшает память и способность к обучению, а также снижает беспокойство, уменьшает агрегацию тау-белков и бета-амилоидов, ответственных за развитие болезни Альцгеймера.

По словам руководителя исследовательской группы Саманэ Нахаи, корицу также можно использовать в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний мозга и нервной системы, однако здесь еще необходимы дополнительные исследования.

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», корица обладает множеством полезных свойств и является компонентом средиземноморской диеты. В частности, корица предотвращает развитие воспалений благодаря антиоксидантным свойствам.

1 февраля врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с «Москвой 24» рассказала, что людям, которые страдают диабетом, в качестве десерта стоит употреблять запеченное яблоко, грушу или айву с добавлением урбеча или молотых орехов. Украсить десерт, по ее словам, можно с помощью корицы, отмечает телеканал «360».

14 января врач, спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин рассказал RT, что зимой полезно употреблять корицу, имбирь и кардамон. Их часто используют зимой при приготовлении кофе, чая, сбитня, пунша и глинтвейна. В них содержится много полезных вещей.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян предупредила о вреде горячего чая. По ее словам, горячие напитки могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань, пишет НСН. Врач отметила, что кипяток пить «однозначно не надо». Лучше, когда напиток соотносится с температурой тела. Добавить туда для большей пользы можно сушеные фрукты, травы и специи — например, яблоки, корочки апельсина, чабрец, корицу.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что корица является очень полезным продуктом, который можно сравнить с природным антибиотиком. В беседе с телеканалом «Звезда» она отметила, что она способна подавлять рост бактерий и может использоваться как противогрибковое средство. Также она полезна для сосудов, потому что профилактируется тромбоз.

Прямой эфир