Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
На донецком направлении уничтожено более 155 украинских военнослужащих
Мир
Эрдоган и Путин обсудили по телефону ситуацию на Украине
Туризм
В АТОР спрогнозировали старт безвизовых групповых поездок между РФ и КНР до конца мая
Армия
ВС России уничтожили 11 украинских беспилотников в зоне спецоперации
Мир
Боррель заявил о снижении риска ядерной войны после визита Си Цзиньпина в РФ
Армия
Медведев призвал увеличить численность призывно-контрактной армии России
Мир
СМИ сообщили об участившихся случаях судебных дел из-за алкоголя в рядах ВСУ
Мир
ЕС может запретить странам Центральной Азии доступ к единому рынку за помощь РФ
Происшествия
В России по итогам 2022 года снизилось число жертв «пьяных» ДТП
Армия
В ДНР заявили о предпосылках для окружения Авдеевки
Общество
Почти 60% городских жителей страдают от шумных соседей
Мир
По меньшей мере 21 человек погиб из-за торнадо в Миссисипи
Общество
Москва в марте перевыполнила норму по осадкам

Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров

Экс-премьер Израиля Беннет заявил, что Запад прервал переговоры России и Украины
0
Фото: Global Look Press/JINI
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российско-украинские мирные переговоры были прерваны по инициативе стран Запада. Об этом 5 февраля на своем YouTube-канале рассказал бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, который выступал в роли посредника на этих переговорах.

«Все мои действия были согласованы до мельчайших деталей и с США, и с Германией, и с Францией... Они прервали переговоры», — рассказал он.

По словам Беннета, в определенный момент страны Запада, поддерживающие Украину, приняли решение разгромить Россию в ходе боевых действий, вместо того чтобы договариваться.

Ранее, 4 февраля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что Израиль и Россия в ходе переговоров достигли компромисса, который устраивает обе стороны. Он также отметил, что мирное урегулирование конфликта на Украине возможно, только если стороны конфликта проявят инициативу, «а США не будут возражать против этого».

До этого, 3 февраля, первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отметил, что последствия для Украины будут становиться хуже, если Запад продолжит оттягивать переговоры. При этом днем ранее, 2 февраля, глава МИД России Сергей Лавров указал, что мировые лидеры не пытаются убедить Украину вернуться к мирным переговорам. По его словам, они отказались от переговоров, заставили киевский режим уйти с переговорного процесса.

В октябре 2022 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о невозможности проведения переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Последний на сегодняшний день очный раунд переговоров между РФ и Украиной состоялся 29 марта в Турции. До этого представители сторон несколько раз встречались в Белоруссии. В результате Россия получила письменные предложения от Украины, подтверждающие ее стремление к нейтральному и безъядерному статусу. Однако позднее Киев отошел от собственных предложений и уже достигнутых предварительных договоренностей.

Россия 24 февраля 2022 года начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято президентом Путиным на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир