Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Россияне реже стали незаконно перевозить крупные суммы валюты
Экономика
Стоимость биткоина превысила $61 тыс. впервые с 15 ноября 2021 года
Мир
Bild рассказала о присутствии западных военных на Украине
Мир
Байден отправился в больницу на плановый медицинский осмотр
Мир
WSJ сообщила о серьезных проблемах Украины с обслуживанием западного оружия
Мир
Военный эксперт назвал причины провала ВСУ в зоне СВО
Экономика
Эксперт оценил возникшие у «Арктик СПГ-2» проблемы с получением танкеров
Общество
Полковник ВСУ заочно приговорен к 27 годам тюрьмы по делу об обстрелах ДНР
Мир
Эрдоган заявил о готовности Турции принять переговоры России и Украины
Мир
В Нидерландах заявили о проработке сценария поражения Украины
Мир
Туск заявил о переговорах с Украиной о полном закрытии границ для товаров
Общество
В Москве простились с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым
Экономика
Минфин заявил о скором запуске механизма обмена замороженных активов РФ
Политика
Политолог указала на планы Запада использовать Приднестровье для давления на РФ
Мир
Американский эксперт исключил отправку войск США на Украину

Шольц заявил о необходимости ФРГ в 6 млн дополнительных рабочих мест

Шольц: ФРГ нуждается в 6 млн дополнительных рабочих мест к 2030 году
0
Фото: Global Look Press/Gerald Matzka
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия нуждается в 6 млн дополнительных рабочих мест к 2030 году. Его слова приводит газета Bild am Sonntag в субботу, 4 февраля.

«К 2030 году нам нужно 6 млн дополнительных рабочих мест на рынке труда Германии. Однако этого будет недостаточно, нужны и специалисты из неевропейских стран», — сказал он в интервью газете.

По его словам, на этом фоне власти страны разрабатывают «самое современное законодательство» в области иммиграции. До конца 2023 года ФРГ планирует принять все необходимые законы, добавил Шольц.

Также он считает, что число работающих в Германии будет увеличиваться, а вместе с ним и темпы роста экономики ФРГ. В связи с этим в правительстве ФРГ появился уполномоченный по вопросам миграции Йоахим Штамп, отметил канцлер.

Кроме того, Шольц указал, что Германия справляется с нынешним экономическим кризисом на фоне украинского конфликта «гораздо лучше, чем многие предполагали».

«Федеральное правительство заняло твердую позицию в отношении надвигающегося кризиса и предотвратило его», — сказал канцлер.

Он выразил уверенность в том, что страна достойно выйдет из кризиса и станет сильнее. По его мнению, этому будет способствовать переход к использованию альтернативных источников энергии, в частности развитие солнечной и ветроэнергетики.

Ранее, 22 января, немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) со ссылкой на анализ государственного банка развития KfW написала, что нехватка квалифицированных рабочих, слабое развитие производительности и угрожающие конфликты из-за ограниченных ресурсов ставят под угрозу процветание Германии.

Эксперты KfW предложили три меры: заставить людей работать в ФРГ, предложить большему количеству иммигрантов стимул приезжать в Германию и повысить производительность труда. При этом ни один из этих регулировочных винтов сам по себе не может решить проблему.

30 декабря сообщалось, что Германия с беспокойством готовится к следующему году из-за пессимистических экономических прогнозов. Процветающая в прошлом году строительная отрасль пострадала от роста расходов и повысившихся процентов по кредитам. В гастрономической сфере и в гостиничном бизнесе, которые восстанавливаются после пандемии коронавируса, дела обстоят лучше.

Прямой эфир