Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Туризм
Премьер-министр Таиланда одобрил 60-дневный безвизовый режим для россиян
Мир
CNN узнала об отсутствии проверки охраной места митинга Трампа перед покушением
Мир
Эксперт оценил возможность изменения политики Эстонии после отставки Каллас
Мир
Суд в США закрыл дело против Трампа о незаконном хранении секретных документов
Мир
В Германии выделят €2,5 млн на переселение исчезающего вида хомяков
Мир
Политолог объяснил планы членов ЕС бойкотировать мероприятие Венгрии
Мир
Литва передаст Украине электрооборудование на €50 млн
Мир
В Ереване начались совместные армяно-американские учения Eagle Partner 2024
Общество
Вероятной причиной пожара в районе Дюрсо названо нарушение правил безопасности
Общество
Москвичей предупредили о второй волне ливневых дождей в ближайшие часы
Общество
Авиация МЧС завершила работу на месте лесного пожара под Новороссийском
Мир
Политолог оценил влияние покушения на Трампа на результат выборов в США
Мир
В МИД Южной Кореи заявили о невозможности поддерживать прежние отношения с РФ
Мир
На Украине сообщили о повреждении предприятия в Днепропетровской области
Мир
Трамп после прекращения процесса во Флориде призвал закрыть все его дела
Общество
Площадь пожара в Коктебеле выросла до 30 га
Мир
СМИ рассказали о преимуществах российских авиабомб ФАБ-3000

Экипажи истребителей Су-35С ЗВО показали уничтожение военной инфраструктуры ВСУ

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экипажи истребителей Су-35С Западного военного округа (ЗВО) в ходе выполнения полетных заданий уничтожают военные цели противника, применяя широкий спектр авиационных средств поражения. Боевые вылеты летчиков-истребителей Су-35С при уничтожении объектов военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины (ВСУ) 30 января показало Минобороны РФ.

«На данный момент самолет Су-35 является лучшим истребителем. Не побоюсь этого слова — воюющий истребитель в мире. Расширенный комплекс вооружения — и по земле, и по воздуху — делает его превосходной машиной. Истребитель высокоманевренный, использует отклоняемый вектор тяги. Оснащен ракетами типа «воздух – воздух» (большая, средняя и малая дальность), «воздух – поверхность» широкой номенклатуры (против РЛС, стационарных целей)», — рассказал заместитель авиационной эскадрильи Александр.

За время проведения специальной военной операции летчик ЗВО Александр совершил более 800 боевых вылетов. Подполковник награжден орденом Мужества и медалью Нестерова. Он уничтожил сотни воздушных и наземных целей.

По его словам, основная задача эскадрильи — поражение средств ПВО, с чем он и его коллеги отлично справляются. Для решения поставленных задач боевые вылеты оперативно-тактической авиации осуществляются с аэродромов временного базирования.

Вооружение истребителей проверяют специалисты авиационного комплекса, осматривают ракеты на предмет исправности, затем исправность ракет по специальным системам проверяется из кабины пилота, добавил инженер Александр.

Для уничтожения авиационной техники ВСУ, поражения радиолокационных станций, комплексов противовоздушной обороны экипажи применяют управляемые высокоточные ракеты различного класса «воздух – воздух» и «воздух – поверхность». Вылеты на боевое применение осуществляются в светлое и темное время суток в любых погодных условиях.

Сверхманевренный истребитель Су-35С отрывается от полосы и за несколько секунд набирает высоту в сотни метров. Затем ложится на боевой курс. Через минуту уже следующая машина разбегается на форсаже.
Су-35С может подниматься вверх со скоростью почти 300 м/с на максимальную высоту в 20 км. На форсаже его двигатели разгоняют самолет до 2500 км/ч.

Су-35С — один из самых маневренных истребителей, при этом может взять до 8 т боевой нагрузки. Разработанный прежде всего как истребитель, Су-35С позволяет летчикам выполнять и задачи бомбардировочной авиации. Он может нести под крылом ракеты класса «воздух – поверхность» и авиационные бомбы. Точность попаданий уже не раз на практике фиксировала система объективного контроля, добавили в военном ведомстве.

В этот же день корреспондент «Известий» Кирилл Ольков показал, как для продвижения вглубь Угледара морпехам Тихоокеанского флота помогают артиллеристы и танкисты. Эпицентр военного столкновения в Угледаре на юго-востоке города. Корреспондент отметил, что бои уже идут не на подступах, а на окраине. Российские военные заняли стратегически важные позиции, на которых ранее находились ВСУ.

Россия 24 февраля 2022 года начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир