Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Певца Игоря Николаева госпитализировали с подозрением на инфаркт
Общество
Рогов сообщил об отступлении ВСУ с первой линии обороны в Запорожской области
Мир
В Кремле назвали Минские соглашения ширмой Запада для подготовки Украины
Политика
Песков указал на продолжение отслеживания Москвой соблюдения прав Сапеги
Мир
Киев не выполнил целиком ни одно предписание по борьбе с коррупцией в 2022 году
Общество
В Кремле не подтвердили слухи о планах переименовать Волгоград в Сталинград
Мир
Пушков заявил об отсутствии у руководства ФРГ опыта и знаний в политике
Мир
Президент Венгрии указала на важную роль РФ и выступила за мир на Украине
Мир
Пентагон объявил о готовности использовать ядерное оружие для защиты Южной Кореи
Мир
МИД Украины назвал слова президента Хорватии Милановича о Крыме неприемлемыми
Мир
Захарова указала на осознание Западом причастности США к конфликту на Украине
Армия
В Запорожской области нанесли удар по пытавшемуся прорваться отряду ВСУ

В задачи культурной политики РФ включили создание госзаказа на литературу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Формирование госзаказа на создание произведений литературы и искусства, направленных на сохранение и популяризацию традиционных российских ценностей, включено в задачи государственной культурной политики России. Об этом говорится в опубликованном 25 января на официальном интернет-портале правовой информации указе «О внесении изменений в основы государственной культурной политики».

Там также отмечается, что недружественные страны ведут работу, «направленную на подрыв культурного суверенитета РФ, разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

«Перед РФ стоит задача сбережения народа России, сохранения фундаментальных ценностей и принципов, на которых основано единство российского общества, обеспечения дальнейшего развития страны как социального государства, гарантирующего защиту прав свобод человека, повышение качества жизни граждан», — говорится в документе, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным.

В указе отмечается, что в основу государственной культурной политики страны включена борьба с нецензурными словами и излишним использованием иностранной лексики.

Отмечена необходимость в организации и поддержке работ в области научного изучения русского языка и языков народов РФ, грамматической структуры и их функционирования, исследования устной и письменной речи, а также создания академических словарей, грамматик и электронных лингвистических корпусов.

В ноябре прошлого года глава государства утвердил основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

В октябре президент отметил, что есть два Запада: первый — Запад традиционных, христианских и исламских ценностей, свободы, патриотизма и богатейшей культуры, который близок России. Но есть и другой — агрессивный, космополитичный, неоколониальный, выступающий как орудие неолиберальных элит. Именно с диктатом последнего Россия никогда не смирится, уточнил Путин.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир