Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл
Мир
Лондон сможет поставить Киеву танки Challenger 2 лишь к лету
Экономика
Лавров заявил об адаптации России к новым реалиям в условиях внешнего давления
Мир
Посольство РФ усомнилось в адекватности Джонсона после слов об угрозах от Путина
Спорт
Украинский футболист Малиновский извинился за объятия с россиянином Головиным
Мир
Бойцы ВСУ пожаловались немецкому журналисту на тяжелое положение под Артемовском
Мир
В США заявили об успешном тестовом полете гиперзвуковой ракеты
Экономика
Кабмин утвердил порядок исполнения указа Путина об ответе на потолок цен на нефть
Мир
На Украине предложили объявить импичмент Зеленскому
Армия
Советник Пушилина допустил возможное окружение Артемовска через несколько дней

С места в карьеру: студенты назвали главные проблемы в поиске работы

Ждут ли предприятия молодых сотрудников и какую поддержку они получают от властей
0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трети студентов устроиться на первую работу мешает низкая зарплата. Об этом «Известиям» рассказали в Фонде молодежных и студенческих инициатив («Студмолодежь»), который провел опрос 3 тыс. человек. Около 20% учащихся также заявили о нехватке программ поддержки молодежи, а еще 12% столкнулись с незаинтересованностью работодателей в молодых специалистах. В Госдуме сказали «Известиям», что намерены полностью перестроить процесс стажировок в вузах и колледжах для решения проблемы, а общественники предлагают лучше мотивировать работодателей для увеличения целевого набора в университеты. Пока же трудоустройство молодых специалистов требует больших инвестиций со стороны предприятий, пояснили «Известиям» в экспертном центре карьеры при Минобрнауки.

Оценка труда

Татьянин день, который традиционно считается праздником студентов в России, отмечается 25 января. В преддверии него эксперты Фонда молодежных и студенческих инициатив узнали у более чем 3 тыс. студентов по всей стране о главных препятствиях, с которыми они сталкиваются при поиске своей первой работы.

Основной сложностью стал низкий уровень зарплаты и соцгарантий — об этом заявила треть опрошенных (29,4%), еще 19% обратили внимание на нехватку программ поддержки в поиске работы. Тройку антилидеров замыкает незаинтересованность работодателей в молодых специалистах, с которой столкнулись 12,6% студентов. Кроме того, учащиеся также упоминали нехватку открытого диалога между органами власти, бизнесом и молодежью (8,8%) и неэффективность кадровых конкурсов (3,2%). При этом 21,3% опрошенных считают, что в России созданы все условия для успешного старта молодых специалистов, уточнили авторы исследования.

Комментируя существующие меры поддержки со стороны государства, около 50% опрошенной молодежи признает эффективность госпрограмм для трудоустройства молодых кадров, но 9,7% считают их недостаточными. В связи с этим до следующего учебного года фонд намерен подготовить рекомендации по повышению эффективности работы с молодыми специалистами и направить их в Росмолодежь, рассказала «Известиям» директор фонда Анна Лапенко.

— Мы пришли к выводу, что студентам категорически не хватает информации о тех мерах господдержки, которые существуют в России на сегодня. Только 40,5% считают, что достаточно проинформированы о них. Вывод прост, для сохранения молодых кадров необходимо усилить информирование о тех возможностях, которые есть. И делать это нужно в простой, понятной и интересной форме на площадках, востребованных у молодежи, — отметила она.

Председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов Наталья Починок назвала объективными результаты опроса. Так, большинство молодых людей действительно не знают о существующих мерах поддержки — к примеру, об образовательных кредитах, которые студенты могут погасить не сразу, а только после трудоустройства, рассказала она.

— Должна быть создана дополнительная программа, которая бы мотивировала работодателей, чтобы они были заинтересованы инвестировать в развитие целевых образовательных контрактов для студентов. А самим обучающимся нужно трезво оценивать свои силы, желания и в том числе достаточно жесткие параметры отработки этого контракта, потому что защищать работодателя от некачественных сотрудников мы тоже должны, — добавила Наталья Починок.

Дело на практике

Впрочем, проблема поиска первой работы существует давно, отметил председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев. По его словам, работодатель действительно заинтересован в найме более опытных кадров, поэтому задача власти сегодня — дать учащемуся возможность получить начальный стаж. Первые шаги на пути к решению проблемы уже сделаны: в российских техникумах и колледжах будут созданы учебно-производственные комплексы, где студенты получат первые деньги и трудовую книжку. Такой формат охватит всю сферу среднего профессионального образования в течение года, уточнил он.

— Раньше, чтобы получить практику в вузе, можно было договориться с компанией и поставить печать. Контроль за достоверностью данных почти отсутствовал. Сегодня нужно сделать высшее образование более практико-ориентированным. Отчасти — через общественные проекты. Так, при трудоустройстве студент скажет: у меня не только знания и диплом, я три года работаю в общественном проекте, мы провели 400 мероприятий с охватом 400 тыс. человек. Это то, что мы хотим поменять на этот 2023 год — подход к высшему образованию с точки зрения внедрения процесса обучения, когда человек будет заниматься практикой и реализовывать значимые для общества проекты, — сказал «Известиям» Артем Метелев.

За последний год также была полностью оцифрована работа центров карьеры — специальных подразделений в университетах, где студентам помогают найти работу, добавил парламентарий. Теперь все учащиеся будут иметь «цифровой след» относительно того, где они проходят практику, куда трудоустраиваются и по какой специальности. «В этом году будет утверждено, что практика теперь не может пройти на бумаге, практика должна быть зарегистрирована в электронной системе», — резюмировал депутат.

Сложности для студентов при поиске работы

Сегодня такие центры карьеры запущены почти в 500 российских университетах, сказала «Известиям» директор экспертного центра карьеры при Минобрнауки РФ Дарья Козырева. Причем всего в России насчитывается чуть более 700 университетов.

— Центрам карьеры важно вести скоординированную работу по оценке возможных сложностей с трудоустройством выпускников, адаптировать образовательные программы под актуальные запросы рынка труда, а наша задача как министерства — понимать ситуацию в разрезе каждого направления, региона и университета, помогать точечно формировать меры поддержки, — отметила она.

Пока трудоустройство молодых специалистов требует больших инвестиций со стороны предприятия: необходимо обучить и адаптировать нового сотрудника к работе на нем, а это расход временного ресурса компании, подытожила Дарья Козырева.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир