Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Блинкен заявил об отсутствии данных о военных поставках Китая России
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Происшествия
Один человек погиб в результате попадания снаряда в дом в Херсонской области
Культура
Главный приз «Золотой святой Георгий» ММКФ получил фильм «Стыд» Мексики и Катара
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Гуцул сообщила о попытке ее задержания и допроса в аэропорту Кишинева
Спорт
Международная федерация баскетбола продлила отстранение россиян до декабря 2024-го
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Общество
В Ростовской области задержан избивавший граждан 17-летний подросток
Спорт
FIG удалила из правил пять названных в честь российских гимнасток элементов
Спорт
Тетерин победил Манжуева в бою турнира «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Культура
Лучшим российским фильмом ММКФ стала картина «Лгунья» режиссера Трофимовой
Мир
На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,1
Мир
Минимум 10 человек погибли в результате пожара в гостинице в Бразилии
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Диетолог назвала способствующие профилактике рака кишечника овощи

Диетолог Стародубова: употребление овощей и зелени семейства крестоцветных способствует профилактике рака кишечника
0
Фото: Global Look Press/imago-images/EIBNER/Daniel_Fleig
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление в пищу овощей и зелени семейства крестоцветных способствует профилактике рака кишечника, рассказала 22 декабря главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«По результатам последних исследований регулярное потребление овощей и зелени, относящихся к семейству крестоцветных — различные виды капусты, включая цветную и брокколи, редис, репа, брюква, редька, руккола и другие, — способствует профилактике колоректального рака за счет высокого содержания клетчатки и растительных полифенолов — флавоноидов», — цитирует специалиста «Лента.ру».

Стародубова добавила, что биологическое значение этого растительного пигмента, содержащегося в ярко окрашенных овощах, фруктах и ягодах, заключается в их антиоксидантной активности, то есть способности защищать клетки нашего организма от повреждения.

Ранее, 2 декабря, врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева рассказала в беседе с «Известиями», что употребление красного мяса может быть связано с повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. При этом она отметила, что полный отказ от этого продукта нежелателен.

Врач порекомендовала детям, подросткам, молодым людям питаться красным мясом два раза в неделю (не более 500 г в неделю), поскольку оно является максимальным источником железа, необходимого для адекватного роста и развития. В зрелом возрасте лучше употреблять красное мясо до одного раза в неделю. Более старшей возрастной группе, после 50 лет, красное мясо ограничивают до 1–2 раз в месяц.

До этого, 18 ноября, главный врач лаборатории «ЛабКвест», кандидат медицинских наук Светлана Савченко предупредила в беседе с «Известиями», что причиной рака желудка может стать бактерия хеликобактер пилори.

Прямой эфир