Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИДе выразили соболезнования в связи со смертью посла Гондураса в РФ
Мир
На Украине допустили риск потери крупнейшего металлокомбината из-за мобилизации
Мир
Президент Грузии попросила Макрона приехать
Экономика
Россия вошла в топ-10 по темпам роста экономики в XXI веке
Мир
Хиросима и Нагасаки выразили Вашингтону протест из-за ядерного испытания в Неваде
Мир
В Австрии задержали 14-летнюю девочку по подозрению в подготовке теракта
Происшествия
ВСУ атаковали беспилотником микроавтобус с мирными жителями в Херсонской области
Спорт
В забеге на пять км в Москве победила участница сборной России Петрова
Мир
В МАГАТЭ пообещали назвать виновника обстрелов ЗАЭС при наличии доказательств
Общество
Пожар в цехе с полиэтиленом в Санкт-Петербурге ликвидирован
Общество
В Москве скончался посол Гондураса Эльвир Сальгадо
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Харькове
Мир
Bloomberg отметило проблемы с поиском работы у украинских беженцев в Великобритании
Общество
МВД РФ объявило в розыск замглавы офиса президента Украины Машовца
Мир
Ганц пригрозил подать в отставку при отсутствии плана по будущему Газы
Происшествия
В Кемерово задержали восьмерых участников конфликта со стрельбой на парковке
Мир
В подконтрольной Киеву части Херсонской области повреждена припортовая инфраструктура

Bloomberg указал на критическую уязвимость США в восполнении арсеналов

Bloomberg: конфликт на Украине показал критическую уязвимость США в восполнении арсеналов
0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Sgt. Gavin Ching
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конфликт на Украине показал серьезную уязвимость Соединенных Штатов Америки в вопросе восполнения арсеналов. Об этом написали обозреватели Bloomberg Энтони Капаччо и Кортни Макбрайд 16 декабря.

«Подобно тому, как пандемия коронавируса выявила недостатки в поставках всего, от микрочипов до кухонных шкафов, конфликт на Украине и потребности ее вооруженных сил показали, насколько уязвимым стал Пентагон для восполнения военных запасов», — пишут авторы статьи.

Они указали на то, что из-за крупных и регулярных поставок оружия Киеву США столкнулись с проблемой обеспечения собственных вооруженных сил всем необходимым.

«Поскольку Украина продолжает настаивать на всё большем и более совершенном вооружении, США сталкиваются с риском того, что их собственные запасы некоторого наземного оружия будут истощены», — говорится в материале.

Авторы обращают внимание на то, что американской военной промышленности в условиях украинского конфликта приходится работать на два фронта — производить новейшую военную технику для собственных нужд, а также артиллерию и снаряды к ней для Украины, испытывающей нехватку военной техники и боеприпасов.

По словам обозревателей, в то время как США многие годы выделяли деньги на производство истребителей-невидимок, очков с искусственным интеллектом и гиперзвукового оружия, Украине нужны артиллерийские снаряды, танки и запускаемые с плеча ракеты для отражения наземных атак России.

«Это очень серьезный вызов как для США и их союзников по НАТО, которые оказывают значительную военную помощь Украине, так и для самих украинских вооруженных сил, которые сталкиваются с дефицитом», — говорится в статье.

Отмечается, что по состоянию на 9 декабря США передали Украине более 1 млн 155-мм артиллерийских снарядов, 180 тыс. 105-мм артиллерийских снарядов, более 8,5 тыс. противотанковых ракет Javelin, 4,2 тыс. высокоточных 155-мм артиллерийских снарядов Excalibur и 1,6 тыс. переносных ракет Stinger.

Ранее, 12 декабря, обозреватель газеты The Wall Street Journal Дэниэл Майклс выразил мнение, что цена военной поддержки Украины в дальнейшем может оказаться слишком высокой для стран Запада. В частности, он отметил, что остается открытым вопрос, есть ли у Запада военные запасы и политическая стойкость для того, чтобы продолжать участвовать в конфликте.

21 ноября американская газета The Washington Post сообщила со ссылкой на военного чиновника из НАТО, что в США и ЕС задумались о риске остаться без оружия из-за поставок Украине. По словам источника, западные страны передали огромное количество оружия и техники Киеву и решение проблемы с дефицитом запасов военной техники требует долгосрочных и стратегических действий.

Страны Запада усилили военную поддержку Украины на фоне спецоперации по защите Донбасса, о которой Москва объявила 24 февраля. Российские власти, в свою очередь, многократно подчеркивали, что накачивание оружием Киева фактически превращает НАТО в сторону конфликта.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир