Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Канада расширила антироссийские санкции

Канада ввела санкции против МВД РФ, ФСИН, Минюста и СК
0
Фото: Global Look Press/CPSTRSKP/Sean Kilpatrick
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канада ввела санкции против МВД, Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Центральной избирательной комиссии, Минюста и Следственного комитета России. Об этом канадские власти объявили в пятницу, 9 декабря.

Согласно перечню физических и юридических лиц, против которых Канада ввела санкции, в нем также значится Федеральное агентство по делам национальностей.

Ранее в пятницу агентство Reuters со ссылкой на МИД страны сообщило, что Оттава также ввела санкции против России, Ирана и Мьянмы за якобы нарушение прав человека. В список, в частности, попали 33 бывших и действующих российских чиновника высокого ранга и шесть организаций.

28 октября Оттава уже расширяла санкции против Москвы. Тогда рестрикции были введены против шести компаний энергетического сектора, а также 35 граждан России. Среди них министр энергетики РФ Николай Шульгинов, вице-премьер России Александр Новак и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. До этого в список был добавлен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В качестве ответных мер в ноябре Москва ввела санкции против ста граждан Канады, запретив им въезд на территорию России. В их числе актер Джим Керри и внук Степана Бандеры Стефан.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир