Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Reuters узнало о причине прекращения поставок нефти в Чехию по «Дружбе»
Мир
Французский политик Филиппо уличил Макрона в запугивании «российской угрозой»
Спорт
Главного тренера «Лиона» Фонсека дисквалифицировали до ноября за атаку на судью
Общество
Детские лагеря и санатории Анапы попросили поддержать их
Мир
Большинство жителей Франции выступили против отправки войск на Украину
Армия
Российские военные освоили производство багги в зоне СВО
Наука и техника
«Гонец» разработал самый малогабаритный спутниковый модем для БПЛА
Мир
В ОДКБ рассказали о рабочих контактах с Арменией
Общество
Почти в 50 регионах был превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ
Культура
В Минкульте сообщили о подготовке соглашения о кинопроизводстве с семью странами
Мир
Глава МИД Канады заявила о сближении Канады с ЕС из-за пошлин США и ситуации на Украине
Мир
Эксперты оценили значение разведданных США для Украины
Мир
Канада подала иск в ВТО из-за таможенных пошлин США
Мир
В Уругвае сообщили о планах присоединиться к банку БРИКС
Спорт
FIFA назвала сумму призового фонда клубного чемпионата мира по футболу — 2025
Культура
Минимум десять западных звезд приедут в Россию в 2025 году
Политика
Госдума приняла закон о повторной выдаче земельных участков

Нутрициолог рассказал о пользе и вреде граната

Нутрициолог Брыкин: гранат полезен противовоспалительными и обезболивающими свойствами
0
Фото: РИА Новости/Николай Хижняк
Выделить главное
Вкл
Выкл

Гранат обладает противовоспалительными, обезболивающими и другими полезными свойствами, однако некоторым людям следует ограничивать потребление этого фрукта. Об этом «Известиям» сообщил врач — спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин в субботу, 10 декабря.

По словам эксперта, гранат наполнен большим количеством веществ, обладающих антиоксидантными свойствами, а также витаминами С, А, группы В, калием, марганцем, фолиевой и никотиновой кислотой.

«В то же время гранатовый сок полезен мягким мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим свойствами. Употребление сока рекомендуется также при диарее, поскольку он оказывает и закрепляющее действие, но в концентрированном виде пить его противопоказано, особенно при гастрите и язве желудка. С осторожностью следует употреблять гранат при склонности к пищевым аллергиям. Как и грейпфрутовый, гранатовый сок нельзя смешивать с некоторыми лекарствами, понижающими уровень холестерина», — предостерег Брыкин.

Вопреки расхожему мнению железо в гранате присутствует в небольшом количестве и в плохо усваиваемой форме — только 5% от содержания этого микроэлемента во фрукте поступит в организм. К тому же это количество железа должно пройти еще и целый ряд изменений перед тем, как встроится в метаболические процессы, указал врач.

«Поэтому сформировавшееся убеждение, что гранат способен повышать гемоглобин в крови, верно только отчасти. Поддерживать оптимальный уровень железа исключительно с помощью гранатового сока слишком проблематично: для этого потребуется пить его по несколько литров в день, что чревато получением ударной дозы сахара и повышением риска развития сахарного диабета», — добавил Брыкин.

3 декабря нутрициолог Елена Свиридова рассказала о пользе и вреде мандаринов. По ее словам, употребление мандаринов положительно сказывается на состоянии кожи. Так, в них содержатся витамины A и C, которые обеспечивают целостность эпителия и поддерживают здоровое состояние кожи.

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением