Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Европу предупредили о росте смертности из-за высоких цен на энергоносители

Economist: рост цен на электричество повысит смертность в Европе этой зимой
0
Фото: Global Look Press/Xinhua/Jon Super
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рост цен на электричество вместе с погодными условиями и сезонным гриппом повлияют на рост смертности в Европе грядущей зимой, предупредило 25 ноября британское издание The Economist, составившее статистическую модель оценки ценового воздействия на смертность в Европе.

Отмечается, что с наступлением холодов, в период с декабря по февраль, недельная смертность в европейских странах вырастает в среднем на 21% по сравнению с летним периодом, с июля по август. Если же в прошлые годы изменения цен на энергоносители влияли на этот показатель незначительно, то уже в этом году всё складывается иначе.

«В прошлые годы изменения цен на энергоносители мало влияли на смертность. Но в этом году рост расходов на удивление велик. Соотношение между ценами на энергоносители и смертностью зимой может измениться в этом году», — пишет издание.

Так, по прогнозам издания, в случае теплой зимы смертность может превысить средний исторический показатель на 32 тыс., если же зима будет суровой, то число летальных исходов может вырасти еще дополнительно на 335 тыс.

Отмечается, что в этом году сильнее всего на смертность повлияет температурный режим и тяжесть сезонного гриппа. В холода люди, как правило, начинают больше времени проводить в помещении, что ускоряет передачу микробов.

Накануне газета Financial Times предупредила, что энергетический кризис, возникший в Европе, будет длиться годами, если регион не снизит спрос и не наладит новые каналы поставок газа.

12 октября глава «Газпрома» Алексей Миллер указал, что во время зимнего пика холодов могут замерзнуть целые города Европы.

В августе американское издание The Hill сообщило, что сотни тысяч людей в Европе могут погибнуть этой зимой из-за приверженности правительств стран зеленой энергетике. В издании отметили, что только в Великобритании избыточная смертность зимой достигает 28 тыс. человек, а всего в Европе она увеличивается на 200 тыс. человек в зимний период. Этот показатель увеличивается на 1,5% при каждом понижении температуры на один градус.

Страны Запада решили снизить зависимость от российских энергоресурсов на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале которой было объявлено 24 февраля. Однако всё это уже обернулось экономическими проблемами в Европе, вызвав резкий рост цен на топливо, продукты и коммунальные услуги.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир