Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин указал на попытки противников обесценить действия российских военных

0
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Противники в информационном поле пытаются обесценить действия российских войск в ходе спецоперации по защите Донбасса. Об этом заявил 25 ноября президент РФ Владимир Путин.

«В информационной сфере тоже противник [действует] — когда вы говорите, что пытаются кого-то убедить в чем-то, вкинуть какую-то ложную информацию, побудить к каким-то действиям», — сказал президент на встрече с матерями участников спецоперации.

Обращаясь к матери погибшего в ходе спецоперации старшего лейтенанта, глава государства добавил, что противник, действуя в информационном поле, пытается побудить к деструктивным действиям, чтобы обесценить то, ради чего идет спецоперация.

«Они ‹...› дискредитируют то, ради чего ушел из жизни ваш сын. ‹...› Вот для чего это делается: обесценить то, что делают наши ребята, и обесценить наш, на мой взгляд, очень благородный порыв защитить наших людей в Донбассе, Запорожье, Херсоне», — пояснил Путин.

Президент России назвал, в свою очередь, героями всех участников спецоперации. Он также рассказал, что напрямую говорит с некоторыми солдатами по телефону, связываясь с ними через их матерей.

Также в ходе встречи Путин отметил, что в интернете много обмана и лжи, указав, что на сегодняшний день информация является оружием борьбы.

23 ноября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что успешное завершение спецоперации России не вызывает сомнений.

На фоне спецоперации в Сети увеличилось число фейков и недостоверной информации. В Кремле не раз призывали не поддаваться на провокации.

Специальная операция России по защите Донбасса, жители которого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине, продолжается. Решение о ее проведении было принято 24 февраля на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир