Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
ФК «Спартак» объявил об уходе главного тренера команды Гильермо Абаскаля
Мир
Генералы ВСУ признали превосходство численности армии РФ на фронте
Мир
Захарова ответила на призыв посла Израиля к России осудить атаку Ирана
Мир
Боррель созвал глав МИД стран ЕС на встречу из-за ударов Ирана по Израилю
Мир
Иран во время ночной атаки выпустил 7 гиперзвуковых ракет по авиабазе в Израиле
Армия
ВСУ потеряли до 60 боевиков и шесть единиц техники на белгородском направлении
Мир
Войска Франции на Ближнем Востоке помогали обнаружить иранские дроны и ракеты
Общество
В Курганской области спасатели выловили из реки Тобол оторвавшийся мост
Мир
CNN сообщил о готовящимся ответе Израиля на удары Ирана
Мир
Израиль выдал кадры 2017 года за видео атаки Ирана
Мир
Израиль создаст региональную коалицию против угрозы со стороны Ирана
Мир
В Израиле сообщили о 31 обратившемся за медпомощью из-за атаки Ирана
Мир
В США исключили возможность начала полномасштабной войны после атаки Ирана
Общество
Балерина Донецкой муздрамы Александра Ежунова умерла на 42-м году жизни
Мир
НАТО осудило атаку Ирана на Израиль и призвало к сдержанности
Мир
На Украине сообщили о пожарах на высоковольтных подстанциях Одесской области

Россиянам разъяснили порядок получения зарплаты в связи с новогодними праздниками

Эксперт SuperJob Голованова рассказала, выгодно ли брать отпуск в январе и как праздники отразятся на зарплате
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Январь — традиционно самый короткий рабочий месяц в году: в нем много нерабочих праздничных дней. О том, выгодно ли брать отпуск в первом месяце года и изменится ли зарплата из-за праздников, «Известиям» рассказала руководитель исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова.

«В январе 2023 года будут длинные выходные: согласно закону, с 1 по 8 января — нерабочие праздничные дни. Учитывая, что 1 января в следующем году приходится на воскресенье, у тех, кто работает на 5-дневной рабочей неделе, выходные начнутся с 31 декабря (суббота) и продлятся до 8 января включительно», — уточнила эксперт.

По ее словам, если работнику установлен оклад, продолжительные выходные не должны сказаться на его заработной плате. В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса РФ, для таких работников наличие в месяце нерабочих праздничных дней не влияет на размер оклада.

«Если же вам установлен не оклад, а, например, часовая тарифная ставка или сдельная оплата труда, изменения в зарплате могут быть. Всё будет зависеть от того, сколько часов в общем за месяц вы отработаете или какой объем работы выполните. Но таким сотрудникам работодатель, согласно закону, должен выплатить дополнительное вознаграждение, если в период с 1 по 8 января они не будут работать. Размер такого вознаграждения должен быть определен локальным нормативном актом организации», — рассказала Голованова.

Она отметила, что работа в нерабочие праздничные дни должна быть оплачена в двойном размере.

Говоря о том, выгодно ли брать отпуск в январе, эксперт указала на то, что наличие в месяце нерабочих праздничных дней уменьшает количество в нем рабочих часов. Есть простое правило: чем меньше в месяце рабочих дней, тем более невыгодным является отпуск в это время. Поэтому в такие месяцы выгоднее поработать и получить зарплату.

«С учетом этого правила, январь — самый невыгодный для использования отпуска месяц в году. В январе 2023 года будет всего 17 рабочих дней (136 часов), а значит, стоимость одного рабочего дня будет выше по сравнению с другими месяцами. В январе стоимость одного рабочего дня, скорее всего, будет выше стоимости одного дня отпуска, оплаченного по среднему. Поэтому, чтобы не потерять в деньгах, в январе лучше поработать», — посоветовала Голованова.

Желающим продлить новогодние каникулы эксперт порекомендовала взять отпуск в декабре 2022 года. В этом месяце 22 рабочих дня (176 часов), поэтому сильной потери в деньгах быть не должно.

19 ноября директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру» Юлия Санина рассказала «Известиям», какие выплаты работник может получить после увольнения и в каких случаях они положены. По ее словам, при увольнении сотрудника работодатель обязан оплатить ему все отработанные дни согласно его ставке, даже если сверх выданной зарплаты работник трудился только один день.

Прямой эфир