Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС сочли нереалистичным план Украины вступить в союз за два года
Мир
Эрдоган усомнился в квалификации Макрона для руководства Францией
Мир
Глава МО Италии выступил за открытость Европы для граждан России
Армия
Пушилин заявил о закреплении российских сил в восточной части Угледара
Мир
Рябков заявил о подготовке к консультациям с США по двусторонним отношениям
Мир
Премьер Монголии рассказал о негативном эффекте от антироссийских санкций
Мир
Bild сообщил об отслеживании ведомством Шольца оплошностей Бербок
Общество
Работающих пенсионеров предложили освободить от уплаты страховых взносов
Армия
В ЛНР заявили об укреплении позиций ВСУ в районе Часова Яра вблизи Артемовска
Экономика
«Аэрофлот» к 2030 году может списать половину текущего авиапарка
Мир
Умер американский певец Барретт Стронг
Экономика
В Москве сократилось число квартир с отделкой в новостройках

Еще один ракетный полк начали перевооружать на гиперзвуковые «Авангарды»

Ракетный полк в Оренбургской области начали перевооружать на гиперзвуковые «Авангарды»
0
Фото: РИА Новости/Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередной ракетный полк Вооруженных сил РФ в Оренбургской области начали перевооружать на гиперзвуковые комплексы «Авангард», сообщили в пятницу, 18 ноября, в Минобороны.

«РВСН (Ракетные войска стратегического назначения. — Ред.) приступили к перевооружению очередного ракетного полка Ясненского ракетного соединения на ракетный комплекс «Авангард». В настоящее время проводится загрузка ракеты в шахтную пусковую установку», — говорится в сообщении ведомства.

В министерстве также сообщили, что инфраструктура позиционного района к постановке на боевое дежурство полка уже подготовлена. Помимо непосредственно сооружений боевого стартового комплекса, она включает места для подготовки дежурных смен, несения боевого дежурства и отдыха личного состава.

Отмечается, что перевооружение РВСН повысит боевые возможности наземной компоненты стратегических ядерных сил по выполнению задач стратегического сдерживания.

Российское гиперзвуковое оружие было презентовано в 2018 году. К нему относятся комплексы «Авангард», «Кинжал» и ракеты «Циркон». В июне 2021 года Путин объявил, что «Авангард» и «Кинжал» уже поставлены на боевое дежурство в РФ.

17 декабря 2021 года Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) исполнилось 62 года. Сейчас в состав ракетных войск, являющихся важным элементом стратегических ядерных сил России, входят командование и штаб РВСН, три ракетных объединения, 12 ракетных соединений, арсеналы и испытательные полигоны. По сообщению Минобороны России, за счет проводимого перевооружения доля современных ракетных комплексов увеличена до 83%.

В тот же день командующий РВСН Сергей Каракаев рассказал, что Россия разрабатывает новые гиперзвуковые стратегические комплексы, которые заменят блоки «Авангард», когда Соединенные Штаты найдут средства противодействия для них. По его словам, РВСН, поставив «Авангард» на вооружение, получили дополнительные боевые возможности, но необходимо идти дальше.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир