Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин объявил о скорой постановке на боевое дежурство «Циркона» и системы ПВО С-500

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин сообщил в понедельник, 28 июня, что МБР «Сармат», гиперзвуковая ракета «Циркон» и новая система ПВО С-500 скоро встанут на боевое дежурство.

По его словам, уже поставлено на боевое дежурство гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал».

«На подходе другие уникальные системы вооружений, среди них — межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», корабельная гиперзвуковая ракета «Циркон», зенитные системы С-500 «Прометей» и другие комплексы», — сказал Путин на встрече с выпускниками военных вузов.

Ранее, 26 июня, американские эксперты сообщили, что у российских геперзвуковых ракет «Кинжал» нет конкурентов за пределами страны. Они также оценили размещение Россией истребителей МиГ-31К, имеющих на вооружении гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

25 июня Минобороны РФ рассказало о прибытии МиГ-31К в Сирию. Это стало первым появлением данных самолетов за рубежами России. Перелет на базу в Хмеймим они выполнили без вооружения. Гиперзвуковые «Кинжалы» для них доставили военно-транспортной авиацией.

Кроме того, в начале июня источники в военном ведомстве рассказали «Известиям», что новейшая противоракета для С-500 в настоящее время находится в высокой степени готовности. Успешные испытания боеприпаса прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Российское гиперзвуковое оружие было презентовано в 2018 году. К нему относятся комплексы «Авангард», «Кинжал» и ракеты «Циркон».

Читайте также
Прямой эфир