Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Байер» впервые в истории выиграл чемпионат Германии по футболу
Происшествия
Участников массовой драки в Саратове протаранили на автомобиле
Мир
The Sun узнала о планах ВСУ атаковать Крымский мост к середине лета
Мир
Пентагон заявил о ликвидации большинства ракет Ирана израильской системой Arrow
Экономика
Французская «дочка» Auchan продала свои активы в России
Мир
На границе Украины и Венгрии задержали четырех заблудившихся поляков
Мир
В ВСУ начались проверки из-за потерь позиций у Часова Яра
Армия
Рогов сообщил об улучшении позиций ВС РФ в Работино и в районе Вербового
Мир
ЦАХАЛ нанесла удары по целям «Хезболлы» на юге Ливана
Общество
Из подтопленной Оренбургской области эвакуировано более 16,5 тыс. человек
Мир
ВКС РФ уничтожили место базирования боевиков в Сирии
Мир
Президент Израиля назвал атаку Ирана объявлением войны
Мир
Лидеры стран G7 пригрозили Ирану мерами в ответ на атаку по Израилю
Мир
Уроженка России возглавила американский журнал Fortune
Общество
Уровень воды в Тоболе у Кургана поднялся на 94 см и достиг 585 см
Общество
СК возбудил уголовное дело после массовой драки на стройке в Москве

Хуснуллин заявил о рекордном количестве введенных в РФ дорог по итогам 2022 года

Хуснуллин: ввод дорог в РФ по итогам 2022 года станет рекордным за всю историю страны
0
Фото: РИА Новости/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ввод дорог в РФ по итогам 2022 года станет рекордным за всю историю. Об этом во вторник, 15 ноября, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

По его словам, Россия из года в год растет по количеству отремонтированных и построенных дорог. Хуснуллин подчеркнул, что каждый год поставленные планы перевыполняются.

«В этом году, по прогнозам за ноябрь, можно уже уверенно сказать, что у нас будет самый большой объем отремонтированных дорог за всю историю страны», — сказал он, выступая на пленарной сессии форума «Транспорт России».

В ходе пресс-подхода на полях форума Хуснуллин также напомнил, что впервые за всю историю России была выпущена пятилетняя программа, в рамках которой планируется привести в нормативное состояние не менее половины всех региональных дорог страны, а также 85% дорог крупнейших агломераций, где проживает большее количество населения.

«Эта программа позволила нам в этом году планы по ремонту дорог перевыполнить. Напоминаю, что в прошлом году у нас был самый большой объем ввода отремонтированных дорог, это 165 млн. Сегодня уже уверенно могу сказать, что цифра будет 165 млн или выше, даже на 165 уже будет точно, то есть большее количество дорог будет отремонтировано и мы ускоренно строим трассы запланированы крупные, такие как М-12», — добавил он.

31 октября сообщалось, что в 2022 году в Казани на развитие дорожной сети и благоустройство дворов направили 25,6 млрд рублей. Общая площадь ремонта дорог составила около 2 млн кв. м.

До этого, 11 сентября, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что с начала года в столице построили 30,8 км новых дорог, 10 эстакад, путепроводов, тоннелей и мостов. Кроме того, в Москве открыли ряд ключевых дорожных объектов. Среди них — путепровод на МКАД в районе пересечения с улицей Верхние Поля, транспортная развязка на пересечении МКАД с Осташковским шоссе и участок Кокошкинского шоссе от Минского шоссе до Кокошкино.

8 сентября президент России Владимир Путин дал старт автомобильному движению в Московской, Свердловской и Челябинской областях. В том числе на территории Московской области ввели в строй первый участок строящейся автомагистрали М-12 Москва – Казань.

Прямой эфир