Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Чехии усомнился в возвращении Киевом потерянных территорий
Мир
Лавров сообщил о решении БРИКС «взять паузу» по вопросу вступления новых членов
Общество
Путин наградил убитых в Дагестане священника и охранника
Экономика
ТЦ попросили уравнять их в правах с маркетплейсами
Мир
Ассанж заключил сделку со следствием и вышел из тюрьмы. Что это значит
Наука и техника
Астероид размером с Эверест приблизится к Земле 27 июня
Общество
Российский авиасалон МАКС-2024 отменили
Мир
В Абхазии задержаны еще три участника перестрелки на границе с РФ
Мир
Пленный боевик ВСУ рассказал о нежелании украинцев воевать
Мир
Глава МИД Бельгии предрекла Украине сложный процесс вступления в ЕС
Общество
Мебель из отходов начнут печатать на российских 3D-принтерах
Армия
Бойцы рембата разбили ДРГ ВСУ по пути на передовую с отремонтированной техникой
Армия
РФ вернула из украинского плена 90 российских военнослужащих
Мир
Глава Пентагона Остин провел телефонные переговоры с российским коллегой Белоусовым
Мир
МИД Австрии вызовет поверенного в делах России из-за ограничений СМИ
Политика
Мишустин назначил новых заместителей министров транспорта, финансов и спорта
Мир
Президент Кении направил военных на подавление протестов

Путин дал старт движению по участкам трасс М-12, М-5 и ЕКАД

0
Фото: РИА Новости/Гавриил Григоров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин дал старт автомобильному движению на трассах М-12 и М-5, а также по Екатеринбургской кольцевой автодороге. Об этом 8 сентября сообщил официальный сайт главы государства.

«Сегодня мы открываем сразу несколько новых, протяженных участков автомобильных дорог в Московской, Свердловской и Челябинской областях. В том числе на территории Московской области вводим в строй первый участок строящейся автомагистрали М-12 Москва – Казань и тем самым, по сути, даем старт работе этой значимой трассы», — заявил он в режиме видеоконференции.

На магистрали М-12 был открыт участок протяженностью 23 км от Центральной кольцевой автомобильной дороги до пересечения с федеральной дорогой А-108 «Московское большое кольцо» в районе города Орехово-Зуева. Он позволяет миновать федеральную дорогу М-7 «Волга».

Также была капитально отремонтирована дорога М-5 между Екатеринбургом и Челябинском. Вместо двухполосного участка были введены четыре полосы на протяжении всего маршрута.

Президент России запустил движение по последнему участку ЕКАД между трассой М-5 «Урал» и Полевским трактом. Его длина составила 11,4 км. После этого кольцевая автодорога замкнулась.

«Проведенная работа — это еще один важный шаг в развитии надежного трансконтинентального автомобильного маршрута, соединяющего запад и восток нашей страны. Напомню, согласно планам, до конца 2024 года должно быть завершено создание трассы Москва – Казань – Екатеринбург. В итоге с учетом уже действующей автодороги «Нева» время в пути от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга сократится почти в два раза — с 31 до 17,5 часа», — заявил Путин.

10 августа президент по видеосвязи принял участие в церемонии открытия Архангельского моста в Вологодской области. Новый автомобильный маршрут, который был запущен одновременно с мостом, создал условия для активного развития территорий за рекой Шексна и связал четыре крупных микрорайона Череповца. Это позволило организовать кольцевое движение общественного транспорта и упростило доступ к заводам ПАО «Северсталь» и АО «Апатит».

Ранее, 8 июля, Путин принял участие в церемонии запуска движения по заключительному участку ЦКАД в Московской области, включающему в себя развязку на пересечении ЦКАД-4 и М-5 «Урал», 25-километровый участок ЦКАД-1 от Калужского до Симферопольского шоссе и пересечение ЦКАД-5 и М-10 «Россия».

Прямой эфир