Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Украины в ФРГ заявил о желании Киева начать дискуссию о ядерном статусе страны
Наука
SpaceX запустила ракету-носитель с 49 спутниками сети Starlink
Спорт
Россия и Иран договорились сотрудничать олимпийскими комитетами
Мир
Глава МЭА предрек Европе серьезные трудности следующей зимой
Мир
Нетаньяху не исключил применения военной силы против Ирана
Мир
Экс-посол Салливан заявил о сохранении влияния России в мире
Мир
Профсоюз объявил серию забастовок рабочих из-за инфляции Финляндии
Мир
Старейший участник Олимпийских игр Сьенра скончался в возрасте 107 лет
Мир
Болдуину официально предъявили обвинение в непредумышленном убийстве
Мир
Нетаньяху заявил о готовности стать посредником в украинском кризисе
Армия
Заградотряд ВСУ расстрелял трех украинских солдат при попытке бегства с позиций
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

Самый большой каток Москвы откроют на ВДНХ 25 ноября

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый большой каток в Москве 25 ноября откроют на ВДНХ. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщается на сайте столичной мэрии.

Как рассказала заммэра столицы Наталья Сергунина, «открытие катка на ВДНХ — одно из самых ожидаемых событий зимнего сезона в столице». Ледовые дорожки катка, украшенные иллюминацией, пройдут по главной аллее, огибая фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок».

Одновременно на катке могут находиться до 4,5 тыс. человек. площадь катка превышает 20 тыс. кв. м, а вместе с инфраструктурой она составляет 53 тыс. кв. м, пишет РИАМО.

Для гостей будут работать прокат и заточка коньков, а также проводиться занятия для желающих научиться кататься. Сергунина также отметила, что в новом сезоне на катке ВДНХ будут проводить экскурсии на льду, мастер-классы для детей по фигурному катанию и хоккею.

Современный каток на ВДНХ впервые открылся в 2014 году. За восемь лет работы эту площадку посетили 4,5 млн человек, отмечает агентство городских новостей «Москва». Каток официально признан самой большой площадкой с искусственным льдом в России и мире.

8 ноября глава городского округа Химки Дмитрий Волошин рассказал, что к зиме там откроют более 20 ледовых катков. На большинстве из них собираются заливать натуральный лед, но это станет возможным только тогда, когда на улице установится стабильная минусовая температура, отмечает телеканал «360».

Ранее, 14 ноября, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд спрогнозировал начало зимних заморозков в столице. По его словам, характерная зимняя погода будет устанавливаться постепенно: сначала выпадет немного снега, затем начнется похолодание. Уже в среду, 16 ноября, ночью пройдут заметные осадки, высота снежного покрова увеличится до 3 см.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир