Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Эксперт отверг возможное повышение цен на бензин в России
Политика
В Госдуме поддержали нежелание России возвращаться в Совет Европы
Общество
Прокурор запросил 9 лет колонии блогеру Белоцерковской по делу о фейках о ВС РФ
Общество
Путин на совещании с членами Совбеза РФ обсудил борьбу с терроризмом
Мир
Зеленский направил в раду запрос о лишении соратников Медведчука мандатов
Мир
Боррель заявил о готовности Евросоюза к переговорам по Украине
Общество
Мокрый снег и ветер ожидаются на юге России к началу следующей недели
Авто
Ferrari выплатит более €13 тыс. сотрудникам за хороший год
Авто
Sollers приступила к поставкам фургонов Atlant в Белоруссию
Мир
Bloomberg узнало сроки поставки на Украину дальнобойных снарядов для HIMARS
Мир
США отправят на Украину танки Abrams с более слабой броней
Мир
В Кремле отреагировали на возможный ввод санкций Сербией

Макрон указал на необходимость возобновить переговоры РФ и Украины

Макрон заявил о необходимости возобновления мирных переговоров между Россией и Украиной
0
Фото: РИА Новости/БелТА
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал возобновить российско-украинский переговорный процесс. Соответствующее заявление он сделал на полях климатической конференции ООН в Египте в понедельник, 7 ноября.

«Мы хотим возвращения к миру. Это дело Украины — определить условия и время, когда она захочет вернуться за стол переговоров. Но в определенный момент придется это сделать», — подчеркнул французский лидер в ходе пресс-конференции.

Вместе с тем Макрон признал, что хотя он привержен дипломатическому разрешению конфликта, в настоящий момент еще рано говорить о каких-либо «радикальных условиях».

Также в этот день о неизбежности переговоров между Киевом и Москвой заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс. По его словам, решить противоречия на поле боя не удастся. При этом он добавил, что Штаты не намерены мотивировать Украину к диалогу с РФ.

Ранее в этот день советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк подчеркнул, что Киев открыт для диалога, однако настаивает на выводе войск РФ из страны.

В свою очередь, российская сторона неоднократно утверждала, что готова к переговорам, тогда как украинское руководство запретило их на законодательном уровне.

Как указала 2 ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова, Москва ждет от Киева инициативы по возобновлению переговорного процесса, но уже с учетом новых территориальных реалий.

Ранее, 31 октября, президент РФ Владимир Путин заявлял, что позиция России по переговорам с Украиной не подлежит сомнениям и изменениям.

24 сентября Сергей Лавров заявил, что нынешняя политика Запада исключает вероятность переговоров с Украиной. Он подчеркнул, что Россия не отказывается от переговоров, но чем дольше Киев будет противиться дипломатическому решению, тем труднее будет договариваться.

Последний на сегодняшний день очный раунд переговоров между РФ и Украиной состоялся 29 марта в Турции. До этого представители сторон несколько раз встречались в Белоруссии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир