Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Танкисты применили тактику «беспокоящий огонь» по позициям боевиков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В зоне проведения спецоперации по защите Донбасса ночью танкисты применяют тактику под названием «беспокоящий огонь», чтобы лишить противника сна и ощущения безопасности. Кадрами работы военных поделился корреспондент «Известий» Станислав Григорьев в понедельник, 7 ноября.

Так, российские военные загрузили в танки полный боекомплект и отправились на позиции для нанесения огня. В небе беспилотников националистов не оказалось, поэтому военные запустили свой, который оснащен прибором ночного видения. Корректировщики передают координаты танкистам, которые и наносят огонь по боевикам.

На позициях стараются оставаться незаметными: рядом находится противник. Как поделился корреспондент, ночью танк хоть и не видно, но слышно.

Военнослужащий Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) с позывным Круглый рассказал, что танкисты работают с закрытой позиции по наводке беспилотника.

Ранее, 24 октября, Минобороны РФ показало кадры работы экипажей танков Т-72 и Т-80БВ Южного военного округа (ЮВО) по уничтожению огневых точек, укрепленных позиций и бронетехники украинских боевиков. В ведомстве отметили, что танкисты уверенно действуют на поле боя, подавляя огневые точки противника в условиях массового применения им противотанковых средств.

19 октября экипаж российского танка Т-80 уничтожил позиции украинских боевиков в ДНР. Отмечается, что одного танкового выстрела хватит, чтобы разнести целый укрепрайон. Все танковые сражения боевики проигрывают, так как им нечем ответить.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. В Москве подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир