Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Замглавы Госдепа США Зея заявила о намерении укрепить сотрудничество с Арменией
Мир
В США уличили Зеленского в подрыве «великой битвы» Запада за демократию на Украине
Мир
Трамп подтвердил, что стрелявший на его митинге убит
Армия
Корабли России и Китая провели учебные стрельбы на тренировке в Филиппинском море
Мир
Премьер Грузии заявил о реалистичности членства страны в ЕС к 2030 году
Общество
Синоптики предупредили о дождях и грозах с порывистым ветром в Москве 14 июля
Мир
В результате стрельбы на митинге Трампа погиб зритель и были ранены еще двое
Мир
Во время разгона пропалестинской акции в Берлине пострадали восемь человек
Общество
Следователи назвали возможную причину конфликта со стрельбой в Санкт-Петербурге
Мир
В СМИ сообщили об одном погибшем при стрельбе на митинге Трампа
Мир
СМИ узнали об отказе всех бельгийских городов принимать матч с Израилем
Мир
Первый губернатор-демократ предложил Байдену покинуть президентскую гонку
Армия
Рядовой Задворных незаметно подобрался и разгромил огневую точку ВСУ
Мир
Спикер палаты представителей конгресса США призвал осудить нападение на Трампа
Армия
Саперы рассказали о плотном минировании ВСУ территорий при отступлении в зоне СВО
Мир
NYT указал на неработающие уловки по сокрытию состояния здоровья Байдена
Спорт
ФК «Зенит» победил «Краснодар» и стал обладателем Суперкубка России

Путин упрекнул координационный совет в отсутствии подготовленного задания

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на совещании с правительственным координационным советом (КС) по обеспечению потребностей войск упрекнул его в отсутствии подготовленного задания.

Так, глава государства отметил, что работа в КС по нуждам специальной военной операции (СВО) ведется неделю и проект задач может быть не готов по объективным причинам. Однако его необходимо подготовить в короткие сроки.

«Это небольшой срок, и, конечно, может быть, проект целевого задания координационного совета еще не готов по объективным причинам. Но я все-таки прошу вас это сделать в самое ближайшее время», — заявил Путин.

Президент также обратил внимание на то, что необходимы более высокие темпы работы по всем направлениям и более реалистичная оценка ситуации в целом. «Это касается не только непосредственно специальной военной операции, это касается всей нашей работы практически по всем направлениям», — заявил российский лидер.

Во время своего выступления Путин отметил, что нельзя исходить из установленных нормативов в сфере безопасности, так как они создавались давно, их нужно приспосабливать без нарушений закона.

«В работе, конечно же, нельзя просто исходить из каких-то установленных ранее нормативов. Они создавались в неизвестно какие времена и совершенно в других условиях, поэтому обращаю внимание, нормативы нормативами, но нужно их или менять, либо приспосабливать их таким образом, конечно, без всякого нарушения закона, разумеется», — сказал он.

При этом Путин подчеркнул, что чиновники и производители должны получать обратную связь из первых рук по обеспечению нужд армии.

Президент также указал на то, что необходимо усиливать конкуренцию для повышения качества продукции по всем направлениям. «Здесь должны появиться новые производители, эффективные и по-современному оснащенные, готовые работать в нужном, новом формате и выдавать нужное качество той или иной продукции. Это касается и медицины, это касается строительного сектора в самом широком смысле этого слова», — отметил глава государства.

21 октября Путин подписал указ о создании координационного совета по обеспечению потребностей ВС РФ. В совете будут координировать поставки и ремонт вооружения, военной и специальной техники, а кроме того, следить за проведением ремонтно-восстановительных, строительно-монтажных и иных работ, контролировать логистику.

Создание координационного совета связано с проведением спецоперации по защите Донбасса. Решение о ее начале было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир