Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
На месте взрыва дома в Новосибирске нашли пятого погибшего
Армия
В ЛНР потребовали расследовать снятую на видео расправу ВСУ над военными РФ
Мир
В центральной части Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8
Мир
МИД РФ возложил на США ответственность за обстрел Киевом больницы в Новоайдаре
Мир
Премьер Польши рассказал об отсутствии соглашения о поставках Киеву самолетов
Мир
Спасатели определили возможное местонахождение россиян под завалами в Хатае
Политика
В Госдуме заявили о необходимости международного расследования по взрывам на СП
Происшествия
На Ставрополье террористы подорвали СВУ в ходе боестолкновения с силовиками
Экономика
Путин поручил проработать вопросы финансирования инвестпрограммы РЖД
Происшествия
Двое осужденных погибли при пожаре в исправительной колонии в Ростове-на-Дону
Мир
Рябков предупредил о последствиях для США из-за подрыва «Северных потоков»
Экономика
В Кремле допустили сдвиг сроков реализации проекта газового хаба в Турции

В Приморье мобилизованные начали осваивать управление танками Т-80БВ и БМП-3

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мобилизованные военнослужащие Приморского края начали обучение по управлению современными танками Т-80БВ и боевыми машинами пехоты БМП-3. Обучение проходит на полигоне морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщили в Минобороны 18 октября.

Обучение с прибывшими резервистами проводят инструкторы и техники соединения морской пехоты флота, имеющие боевой опыт. Занятия организованы на местности, похожей рельефом на районы предполагаемого применения подразделений.

В ходе обучения выполняется полный комплекс тренировок по вождению бронированной техники по пересеченной местности с искусственными и естественными препятствиями, имитирующими проделанные в минных полях проходы, а также колейные мосты и водные преграды.

«Получили повестки, собрали вещи, прибыли в военкомат. Брат служил в танковых войсках, а у меня другая специальность, мы попросили нас не разлучать, и нам пошли навстречу. Решили, что меня проще переучить на танкиста, чем его на сапера», — поделился мобилизованный Виктор, проходящий боевую подготовку вместе со своим братом Денисом.

Особое внимание при подготовке экипажей уделяется огневым тренировкам с применением всех видов вооружения танков и боевых машин пехоты. Мобилизованные изучают различные способы маскировки и противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА).

В основу обучения заложен боевой опыт современных локальных конфликтов и специальной военной операции по защите Донбасса.

Ранее, 15 октября, Минобороны РФ показало кадры обучения мобилизованных танкистов и мотострелков. Военнослужащие проходили подготовку на танках Т-72Б3 и Т-80У. Бойцы также осваивали преодоление участка пересеченной местности с искусственными и естественными препятствиями, стрельбу по мишеням, установленным на разных расстояниях и имитирующим личный состав и бронетехнику врага.

О начале частичной мобилизации 21 сентября объявил президент России Владимир Путин. Российский лидер подчеркнул, что решение было принято в том числе для защиты суверенитета и территориальной целостности России. 24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир