Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Опубликован указ о частичной мобилизации в России

0
Фото: РИА Новости/Александр Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-служба Кремля в среду, 21 сентября, опубликовала указ о частичной мобилизации в России.

«Осуществить призыв граждан РФ на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации. Граждане РФ, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации по контракту», — говорится в документе.

Уточняется, что контракты о прохождении военной службы будут продолжать свое действие до окончания периода частичной мобилизации.

Правительство РФ обязано осуществить финансирование мероприятий по проведению частичной мобилизации, принять меры для удовлетворения потребностей ВС РФ, воинских формирований и др.

Россиянам, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, предоставят право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.

Ранее в этот день президент Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором заявил, что с этого дня в стране начинается частичная мобилизация.

Глава государства подчеркнул, что мера о частичной мобилизации принята для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности российского народа.

Путин 24 февраля объявил о начале проведения специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля обстановки в регионе. Власти Донецкой и Луганской народных республик сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля российский лидер подписал соответствующие указы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир