Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В офисе президента Украины сообщили о восстановлении электроснабжения в Херсоне
Мир
Джонсон объявил сбор средств на закупку медикаментов для Украины
Мир
США стало известно о прослушке телефона папы римского
Мир
Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью главы МИД Белоруссии Макея
Спорт
Сборная Польши обыграла команду Саудовской Аравии в матче ЧМ-2022
Общество
Температура в Москве к 30 ноября опустится до январских значений
Мир
Бывший офицер ЦРУ заявил о желании Зеленского втянуть НАТО в конфликт
Общество
Суд арестовал сбившего женщину в Москве подростка без прав
Общество
Умер известный советский следователь Владимир Калиниченко
Мир
В Греции создадут базу американских беспилотников
Происшествия
Два мирных жителя погибли в результате обстрела ДНР со стороны ВСУ
Мир
Умер министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей

Песков назвал ерундой заявления о принуждении Армении войти в Союзное государство

Песков назвал «ерундой» публикацию армянских СМИ о том, что РФ принуждает Армению войти в СГ
0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Публикации армянских СМИ о том, что Россия якобы принуждает Армению присоединиться к Союзному государству не соответствую действительности. Об этом во вторник, 4 октября, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Нет, это ерунда очередная», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, действительно ли у России есть такие намерения в отношении Армении.

Эту же информацию опроверг спикер армянского парламента Ален Симонян. Он заявил, что Россия не принуждает Армению вступить в Союзное государство. Более того, он назвал публикации на эту тему в СМИ недостоверными.

Ранее во вторник газета «Айкакан жаманак», главным редактором которой является супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян, написала, что «Россия хочет от Армении того же, что хочет от Украины, чтобы она стала частью союзного государства «Россия-Беларусь» или России». Авторы материала полагают, что Москва якобы также хочет оставить вопрос Нагорного Карабаха в подвешенном состоянии, чтобы использовать его как рычаг давления как на Армению, так и на Азербайджан.

В этот же день премьер РФ Михаил Мишустин в ходе видеообращения к участникам форума «Рубежи Союзного государства», заявил, что лучшим ответом на недружественные действия зарубежных партнеров должно стать ускорение интеграционных процессов в Союзном государстве. Он подчеркнул, что Белоруссия и Россия сами определяют свои приоритеты, хотя не все зарубежные коллеги принимают их выбор.

В июле спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что никакое рестрикционное давление со стороны «коллективного Запада» не способно изменить курс на взаимную интеграцию России и Белоруссии и помешать созданию Союзного государства. По ее словам, его главной задачей станет улучшение качества жизни граждан двух стран.

28 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия строят единое Союзное государство, в которое в будущем, возможно, захотят войти и другие республики.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир