Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал SoundCloud

0
Фото: Global Look Press/Rafael Henrique
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор (РКН) в субботу, 1 октября, ограничил на территории России доступ к немецкой аудиостриминговой платформе SoundCloud, следует из данных регулятора.

Отмечается, что решение об ограничении было принято на основании требования Генпрокуратуры от 22 сентября.

На сайте РКН поясняется, что доступ к странице сайта soundcloud.com был ограничен в соответствии с регламентом блокировки сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных массовых акциях.

«Доступ был ограничен в связи с размещением материалов, содержащих недостоверную информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины», — позднее заявили «Известиям» в ведомстве.

Ресурсу дважды направлялись требования об удалении фейковой информации.

«В связи с неудалением противоправных материалов доступ к сервису ограничен на территории России. В случае удаления запрещенной информации ресурс будет разблокирован», — отметили в Роскомнадзоре.

SoundCloud — онлайн-платформа и сайт для распространения оцифрованной звуковой информации, в том числе музыки и подкастов. Основана в Берлине в октябре 2008 года.

7 августа Роскомнадзор ограничил доступ к странице веб-сайта для распространения творческих произведений Patreon, а также к одной из страниц онлайн-платформы Grammarly.

В июле Роскомнадзор ограничил доступ к фотобанку Depositphotos по требованию Генпрокуратуры России. Доступ был ограничен «в соответствии с регламентом блокировки сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных массовых акциях».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир