Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Роспотребнадзор сообщил о попытке дезинформации на фоне ЧС в Энгельсе
Мир
Госдеп опроверг поставки оружия Украине для ударов по России
Мир
Небензя заявил о продолжении ударов РФ по инфраструктуре Украины
Мир
В Одесской и Николаевской областях Украины объявлена воздушная тревога
Спорт
Роналду не попал в стартовый состав Португалии впервые с 2008 года
Политика
Песков опроверг наличие стоп-листа вопросов на встрече СПЧ с Путиным
Мир
Песков заявил об агрессивной работе западных спецслужб против РФ
Мир
В Белом доме воздержались от оценки попыток Киева атаковать аэродромы России
Мир
В Белом доме высказались о планах Байдена выдвигаться на второй президентский срок
Мир
МОК решил восстановить в правах Олимпийский комитет КНДР
Мир
В Латвии призвали запретить въезд уволенному ведущему «Дождя»
Мир
Небензя покинул зал СБ ООН во время выступления постпреда Украины

Путин заявил, что Россия не будет жить по правилам Запада

Путин: никакого морального права давать оценки, даже заикаться о свободе демократии у Запада нет
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия — тысячелетнее государство, оно не будет жить по правилам Запада. Об этом 30 сентября заявил президент России Владимир Путин, отметивший двойные стандарты Запада, которые «на дураков рассчитаны».

Российский лидер указал на то, что в последнее время Запад только и говорит о том, что «отстаивает порядок, основанный на правилах», однако эти правила никто не видел и ни с кем не согласовывал.

«Никакого морального права давать оценки, даже заикаться о свободе демократии у Запада нет и не было никогда. Они нагло делят мир на своих вассалов и на всех остальных.

Лживые ярлыки уже готовы, они клеймят целые народы и государства, и в этом нет ничего нового», — отметил Путин, выступая в Кремле.

Глава государства указал, что Запад рассчитывал на то, что Россия развалится еще в 1990-х годах, и ему до сих пор не дает покоя факт существования такой страны.

Ранее в пятницу в посольство РФ в США отметили, что в американском министерстве обороны не должны сомневаться в решимости России защищать государственный суверенитет, территориальную целостность и народ всеми доступными средствами. Любое военное столкновение ядерных держав неминуемо приведет к катастрофическим последствиям, предостерегли в диппредставительстве.

Тогда же читатели британской газеты Daily Mail поддержали заявление президента России о стремлении Запада спровоцировать конфликты на территории стран Содружества Независимых Государств (СНГ). Один из комментаторов уличил США, Великобританию и Евросоюз в том, что они извлекают большую выгоду от смены режимов и революций в других странах.

28 сентября посол РФ в США Анатолий Антонов также заявил, что Вашингтон подталкивает к столкновению крупнейших ядерных держав, проверяя Россию на прочность. Также он указал, что американские власти открыто наращивают поставки летального оружия и снабжают Украину разведданными.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. В Москве подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир