Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о решимости Байдена военным путем помешать Ирану получить ядерное оружие
Мир
Постпредство РФ назвало уроком для всех готовность ЕС украсть финрезервы
Экономика
Эксперт увидел попытки Польши сорвать переговоры ЕС по потолку цен на нефть
Туризм
Ирак с 1 декабря отменит для туристов требование иметь сертификат о вакцинации
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
ЕС пригрозил Маску запретить Twitter при несоблюдении правил
Спорт
Месси не забил гол в ворота Польши в матче ЧМ-2022
Экономика
Bloomberg узнало об обсуждении в ЕС потолка цен на нефть из РФ в $60
Мир
Министр инфраструктуры Украины Кубраков подал в отставку
Мир
Турция приостановила участие в совместном патрулировании в Сирии
Спорт
Франция на ЧМ-2022 впервые в истории проиграла Тунису

FT сообщила об экономии британцев на здоровье из-за роста счетов за отопление

FT: из-за повышения стоимости жизни британцы вынуждены экономить на здоровье
0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Michael Bihlmayer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британцы вынуждены экономить на здоровье из-за повышения стоимости жизни, в том числе из-за роста счетов за отопление и цен на продукты питания. Об этом 29 сентября пишет газета Financial Times.

«Около 24% домохозяйств Великобритании стали покупать меньше продуктов, а каждый десятый британец ест пищу холодной, чтобы снизить потребление электроэнергии», — приводит издание данные опроса исследовательской компании YouGov.

Кроме того, по словам представителя благотворительной организации National Energy Action Адама Скорера, сокращение приема медикаментов, продуктов питания и потребления электроэнергии в результате повышения цен на энергоресурсы тяжело сказывается на здоровье британцев.

Он предупредил, что в ближайшие месяцы страна столкнется с кризисом здравоохранения.

Издание также сообщает, что благотворительные организации страны призывают правительство Британии оказать поддержку домохозяйствам, а энергетические компании — ввести субсидируемый социальный тариф на энергию для бедных слоев населения.

29 сентября газета The Sun сообщила, что миллионы британцев вынуждены продать свое имущество, чтобы оплатить счета во время кризиса стоимости жизни. Издание добавило, что многим жителям Великобритании пришлось также начать использовать ранее накопленные сбережения для возможности справиться с растущими расходами на оплату счетов.

За день до этого сообщалось, что в Великобритании стоимость продовольственной корзины выросла на 10,6% по сравнению с тем же месяцем 2021 года. Особенно сильно цены повысились на корма для животных, удобрения и растительное масло. Кроме того, инфляция на макароны и консервированные помидоры достигла рекордных 8,6% по сравнению с 7,8% месяцем ранее.

26 сентября газета The Times сообщила, что британцы потратили свыше половины сбережений из-за роста цен в 2022 году. По данным исследования, проведенного консалтинговой компанией KPMG, британские семьи тратят в месяц на оплату продуктов питания, электроэнергии и взносов по ипотеке на £145,5 (9 тыс. рублей) больше, чем в прошлом году.

Сложности в экономической сфере из-за роста цен на свет и тепло в Великобритании возникли на фоне антироссийских санкций, которые страна вместе с США и Евросоюзом ввела в ответ на российскую спецоперацию по защите жителей Донбасса, о которой было объявлено 24 февраля.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир