Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трансгендер захотел сыграть Шерлока Холмса в новой экранизации
Мир
Более 50% немцев перешли на режим жесткой экономии в условиях кризиса
Мир
Итальянский модельер Ренато Балестра скончался на 99-м году жизни
Мир
СМИ сообщили о переговорах о диверсификации поставок нефти в ФРГ
Происшествия
Пропавшую 19-летнюю девушку ищут в Пермском крае
Происшествия
В ДНР сообщили об обстреле Донецка и Ясиноватой со стороны ВСУ
Мир
FT узнала об отказе крупных брендов от рекламы в Twitter из-за Маска
Происшествия
Девятилетний мальчик упал с обрыва в Петропавловске-Камчатском
Мир
NYT сообщила об истощении запасов оружия для ВСУ у двух третей стран НАТО
Мир
Воздушная тревога объявлена в Днепропетровской области и Запорожье
Культура
Про группу «Иванушки International» снимут полнометражный фильм
Мир
В Польше сообщили о нежелании украинских беженцев съезжать из отеля

Глава Пентагона заявил о намерении продолжать поставки оружия Киеву

Глава Пентагона Остин заявил, что США обсуждают с союзниками новые поставки оружия Киеву
0
Фото: Global Look Press/Mauricio Campino
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США обсуждают со своими союзниками перспективы оказания новой помощи Киеву, что включает как поставки вооружений, так и подготовку украинских военнослужащих. Об этом 29 сентября заявил глава Пентагона Ллойд Остин.

«Мы с нашими союзниками обсуждаем новые меры поддержки Украины в ее усилиях по защите территории и продолжим это делать», — сказал Остин в ходе пресс-конференции.

Глава Пентагона добавил, что это включает как поставки дополнительных вооружений, так и помощь в сфере логистики, а также подготовку украинских военных.

Ранее в этот день Пентагон заключил контракт с производителем средств связи и военного оборудования SRCTec на сумму почти $12,1 млн на обслуживание радиолокационных радаров UKR/TPQ-50 для нужд украинской армии.

Также сенат США одобрил проект дополнительной помощи Киеву на $12,4 млрд. Отмечается, что средства пойдут на «помощь, связанную с Украиной, в том числе обеспечение подготовки, предоставление военной техники, вооружений, логистической поддержки, а также прямой финансовой поддержки правительству Украины».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что объем американской финансовой помощи Украине скоро достигнет астрономической суммы в $26 млрд.

Накануне стало известно, что США направят Украине очередной пакет военной помощи на $1,1 млрд, включив в него РСЗО HIMARS и бронеавтомобили.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 27 сентября отметил, США всё больше близятся к тому, чтобы стать стороной конфликта на Украине. Так он прокомментировал журналистам заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Вашингтон не возражает против применения Киевом оружия Запада в регионах, которые могут войти в состав России после референдумов.

До этого, 21 сентября, Пентагон заключил контракт на производство барражирующих снарядов Switchblade 600 на $2,2 млн для поставки Украине.

Кроме того, 15 сентября президент США Джо Байден распорядился выделить Киеву очередной пакет военной помощи объемом $600 млн. По данным Пентагона, в него войдут боеприпасы для HIMARS, артиллерийские снаряды, системы борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и радары.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Североатлантический альянс вступает в прокси-войну с Россией, поставляя вооружение на Украину. Он отметил, что западное вооружение, поставляемое Киеву, будет законной целью для российских военных.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса. Решение о ее проведении было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе в результате участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир