Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
На станции «Каширская» в Москве произошел пожар
Мир
Живущие на Украине венгры рассказали о новой волне мобилизации
Мир
В Иерусалиме произошло новое нападение с оружием на людей
Мир
В Израиле 42 человека задержаны после теракта в Восточном Иерусалиме
Мир
Москва перефокусировла диалог по антитеррору с США на Азию и Африку
Мир
В ВВС Украины заявили о желании получить от Запада 24 истребителя
Мир
В США начались протесты из-за гибели избитого полицией афроамериканца
Новости компаний
В правительстве Москвы рассказали о разработке тестов на определение генетических заболеваний
Мир
МИД РФ заявил о проработке НАТО киберударов по Москве и Калининграду
Мир
Рим и Париж собираются отправить Украине ракеты для систем ПВО
Спорт
Теннисистка из РФ Корнеева победила в юниорском турнире Australian Open
Мир
Воздушная тревога объявлена в шести областях Украины

Пентагон раскрыл детали нового пакета военной помощи Украине

Пентагон: новый пакет помощи Киеву включает боеприпасы для HIMARS, системы борьбы с БПЛА и радары
0
Фото: REUTERS/Carlos Barria/File Photo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон направит на Украину в качестве очередной военной помощи боеприпасы для HIMARS, артиллерийские снаряды, системы борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и радары. Об этом 15 сентября сообщает пресс-служба Пентагона.

В частности, администрация США включила в пакет помощи Киеву 36 тыс. артиллерийских снарядов калибра 105 мм, 1 тыс. высокоточных артиллерийских снарядов калибра 155 мм, четыре противоартиллерийские РЛС, а также стрелковое вооружение и боеприпасы к нему.

«В общей сложности Соединенные Штаты выделили Украине около $15,8 млрд помощи в области безопасности с момента прихода к власти администрации [президента Джо] Байдена», — сказано в сообщении.

Ранее в этот день сообщалось, что президент США Джо Байден распорядился выделить Киеву очередной пакет военной помощи объемом $600 млн.

Накануне посол РФ в США Анатолий Антонов выразил мнение, что американская сторона сделала всё для того, чтобы превратить Украину «в полигон по утилизации устаревших и апробации новых вооружений НАТО» в попытках противостоять российскому оружию.

До этого, 8 сентября, глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что американский лидер одобрил выделение Киеву военной помощи на $675 млн. Он отметил, что в новый пакет вошли противорадиолокационные ракеты HARM, 105-мм гаубицы M101 и снаряды к ним, джипы Humvee, противотанковые системы, а также стрелковое оружие и боеприпасы к нему.

Как заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, Вашингтон направляет вооружение на Украину только для защиты ее территории.

При этом, по сообщению CNN, Соединенные Штаты не будут поставлять на Украину тактические баллистические ракеты ATACMS, имеющих дальность полета до 300 км. В администрации главы государства полагают, что появление такого оружия на Украине приведет к эскалации конфликта с Россией, так как эти снаряды можно использовать для поражения целей на территории РФ.

Западные страны увеличили отправку Киеву оружия и военной техники на фоне проводимой РФ спецоперации по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир