Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Пленный боец ВСУ призвал украинцев любыми способами избегать мобилизации
Общество
Роструд напомнил о длинных выходных для россиян в связи с 8 Марта
Здоровье
ВОЗ зафиксировала увеличение вдвое числа людей с ожирением с 1990 года
Происшествия
ФСБ задержала двух готовивших теракты агентов Украины в Крыму
Мир
Австралия отказалась отправлять уголь на Украину по запросу Киева
Мир
Литовские власти закрыли для россиян железнодорожные станции Кяна и Кибартай
Мир
Город на юге Бразилии пережил крупнейшее наводнение в своей истории
Политика
ВККС объявила об открытии вакантной должности председателя Верховного суда
Общество
Балицкий обвинил европейские учреждения в игнорировании обстрелов ЗАЭС
Общество
На юге Сахалина объявили экстренное предупреждение из-за непогоды
Политика
Пушков резко отреагировал на слова Остина о войне НАТО с Россией
Мир
Трамп выразил недовольство уровнем привилегий нелегальных мигрантов в США
Здоровье
Врач призвала пожилых людей отказаться от некоторых продуктов
Культура
В Москве представили работы самых топовых российских художниц
Экономика
Поставки самолетов SJ-100 перенесли на 2026 год

Пентагон заключил контракт на обслуживание радаров для Украины

Пентагон заключил контракт на $12 млн на обслуживание радаров для нужд Киева
0
Фото: commons.wikimedia.org/DoD photo by Master Sgt. Ken Hammond, U.S. Air Force
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны США заключило контракт с производителем средств связи и военного оборудования SRCTec на сумму почти $12,1 млн на обслуживание радиолокационных радаров UKR/TPQ-50 для нужд украинской армии. Об этом стало известно из заявления Пентагона, опубликованного 29 сентября.

Согласно заявлению ведомства, точная стоимость контракта оценивается в $12 096 538. Работы будут проводиться в городе Сиракузы, штат Нью-Йорк, где и расположена штаб-квартира оборонного подрядчика.

Отмечается, что ориентировочная дата выполнения заказа назначена на 30 июня 2023 года. По данным Пентагона, финансирование будет выделено из ассигнований на «содействие безопасности Украины» на 2022 финансовый год.

Ранее в этот день сенат США одобрил проект дополнительной помощи Киеву на $12,4 млрд. Отмечается, что средства пойдут на «помощь, связанную с Украиной, в том числе обеспечение подготовки, предоставление военной техники, вооружений, логистической поддержки, а также прямой финансовой поддержки правительству Украины».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что объем американской финансовой помощи Украине скоро достигнет астрономической суммы в $26 млрд.

Накануне сообщалось, что США направят Украине очередной пакет военной помощи на $1,1 млрд, включив в него РСЗО HIMARS и бронеавтомобили.

27 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, США всё больше близятся к тому, чтобы стать стороной конфликта на Украине. Так он прокомментировал журналистам заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Вашингтон не возражает против применения Киевом оружия Запада в регионах, которые могут войти в состав России после референдумов.

До этого, 21 сентября, Пентагон заключил контракт на производство барражирующих снарядов Switchblade 600 на $2,2 млн для поставки Украине.

Между тем 15 сентября президент США Джо Байден распорядился выделить Киеву очередной пакет военной помощи объемом $600 млн. По данным Пентагона, в него войдут боеприпасы для HIMARS, артиллерийские снаряды, системы борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и радары.

Как отмечал прежде глава МИД РФ Сергей Лавров, Североатлантический альянс вступает в прокси-войну с Россией, поставляя вооружение на Украину. Он отметил, что западное вооружение, поставляемое Киеву, будет законной целью для российских военных.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса. Решение о ее проведении было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе в результате участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир