Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Греции создадут базу американских беспилотников
Происшествия
Два мирных жителя погибли в результате обстрела ДНР со стороны ВСУ
Мир
Умер министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей
Мир
В МО РФ заявили о создании США варианта коронавируса со смертностью в 80% случаев
Мир
Шольц выступил за получение гражданства уже спустя 5 лет жизни в ФРГ
Мир
В МО РФ заявили о причастности Болтона к созданию биооружия для лидерства США
Мир
В ЛНР заявили о множестве иностранных наемников в составе ВСУ под Сватово и Кременной
Армия
ВС РФ уничтожили склад боеприпасов для РСЗО HIMARS в Запорожской области
Мир
Кличко заявил о четверти остающихся без электроснабжения киевлян
Мир
В МО РФ заявили об испытаниях Пентагона на Украине токсичных веществ на военных
Спорт
Сборная Австралии обыграла команду Туниса в матче ЧМ-2022
Мир
В Польше предрекли проигрыш всей Европы в случае победы России на Украине

Пентагон заключил контракт на обслуживание радаров для Украины

Пентагон заключил контракт на $12 млн на обслуживание радаров для нужд Киева
0
Фото: commons.wikimedia.org/DoD photo by Master Sgt. Ken Hammond, U.S. Air Force
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны США заключило контракт с производителем средств связи и военного оборудования SRCTec на сумму почти $12,1 млн на обслуживание радиолокационных радаров UKR/TPQ-50 для нужд украинской армии. Об этом стало известно из заявления Пентагона, опубликованного 29 сентября.

Согласно заявлению ведомства, точная стоимость контракта оценивается в $12 096 538. Работы будут проводиться в городе Сиракузы, штат Нью-Йорк, где и расположена штаб-квартира оборонного подрядчика.

Отмечается, что ориентировочная дата выполнения заказа назначена на 30 июня 2023 года. По данным Пентагона, финансирование будет выделено из ассигнований на «содействие безопасности Украины» на 2022 финансовый год.

Ранее в этот день сенат США одобрил проект дополнительной помощи Киеву на $12,4 млрд. Отмечается, что средства пойдут на «помощь, связанную с Украиной, в том числе обеспечение подготовки, предоставление военной техники, вооружений, логистической поддержки, а также прямой финансовой поддержки правительству Украины».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что объем американской финансовой помощи Украине скоро достигнет астрономической суммы в $26 млрд.

Накануне сообщалось, что США направят Украине очередной пакет военной помощи на $1,1 млрд, включив в него РСЗО HIMARS и бронеавтомобили.

27 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, США всё больше близятся к тому, чтобы стать стороной конфликта на Украине. Так он прокомментировал журналистам заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Вашингтон не возражает против применения Киевом оружия Запада в регионах, которые могут войти в состав России после референдумов.

До этого, 21 сентября, Пентагон заключил контракт на производство барражирующих снарядов Switchblade 600 на $2,2 млн для поставки Украине.

Между тем 15 сентября президент США Джо Байден распорядился выделить Киеву очередной пакет военной помощи объемом $600 млн. По данным Пентагона, в него войдут боеприпасы для HIMARS, артиллерийские снаряды, системы борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и радары.

Как отмечал прежде глава МИД РФ Сергей Лавров, Североатлантический альянс вступает в прокси-войну с Россией, поставляя вооружение на Украину. Он отметил, что западное вооружение, поставляемое Киеву, будет законной целью для российских военных.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса. Решение о ее проведении было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе в результате участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир