Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Москве приземлился спецборт с пострадавшими из Ижевска

0
Фото: РИА Новости/МЧС РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве 27 сентября приземлился спецборт из Ижевска, доставивший пострадавших в результате стрельбы в школе №88, сообщили в МЧС России.

Ранее во вторник министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщал, что в столицу направили 15 пострадавших, в том числе 13 детей. Отмечалось, что трое раненных находятся в тяжелом состоянии, однако их возраст не уточнялся.

Во время перелета на борту работали психологи и медики, а также специальные модули, контролировавшие состояние пострадавших. Самолет приземлился в аэропорту «Жуковский».

Накануне в ижевской школе № 88 произошла стрельба. Бывший ученик зашел в учебное заведение и открыл стрельбу по учащимся. Жертвами нападения стали в том числе первоклассники, охранники и педагоги. После нападения стрелявший покончил с собой.

Согласно последним данным, в результате трагедии погибли 17 человек, из которых 11 — дети, еще 24 пострадали.

Следственный комитет РФ установил личность напавшего. Им оказался выпускник школы 34-летний Артем Казанцев. Он был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. Оружие, которое нашли при нем оперативники, Казанцеву не принадлежало. Документов при нем также не имелось. Как выяснилось позднее, стрелявший состоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения».

С 26 по 29 сентября в Удмуртии объявлен траур по погибшим. Возбуждены два уголовных дела.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир