Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Магаданского военкома отправили в отставку из-за ошибок при частичной мобилизации

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военный комиссар Магаданской области отправлен в отставку за «разрушение» системы воинского учета и ошибок во время частичной мобилизации. Об этом 27 сентября сообщил губернатор региона Сергей Носов.

«Руководство военкомата сменилось из-за этой ситуации с частичной мобилизацией, я обратился к командующему Восточным округом. И сюда прислали профессионального офицера, который организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата», — приводят его слова «РИА Новости».

Он рассказал, что новый временный руководитель «поставил всё на свои места». В настоящий момент в Магадане подбирают подходящего кандидата, который займет должность на постоянной основе.

По словам Носова, за время работы бывшего комиссара система воинского учета в регионе была фактически «разрушена». Также новому руководителю предстоит работа по организации системы бронирования сотрудников ряда предприятий.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. Российский лидер подчеркнул, что такая мера необходима для защиты страны, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности граждан.

В тот же день Песков добавил, что решение было принято из-за того, что РФ на Украине сталкивается с военным потенциалом НАТО и ряда других недружественных стран.

24 сентября Путин подписал указ о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации. Согласно документу, отсрочка предоставляется студентам, обучающимся очно или очно-заочно и получающим первое высшее или среднее профессиональное образование.

23 сентября в Министерстве обороны сообщили, что специалистов IT, связи, СМИ и финансов не привлекут к частичной мобилизации. Решение об этом принято для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы РФ.

26 сентября Министерство цифрового развития утвердило перечень 195 специальностей, для представителей которых рекомендована отсрочка от частичной мобилизации.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский лидер объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир