Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Тайсон Фьюри одолел Чисору и защитил титул чемпиона мира по версии WBC
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Мир
Российский военный отогнал горящую машину с боеприпасами и спас сослуживцев
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным

США выделят $457 млн правоохранительным органам Украины

0
Фото: commons.wikimedia.org/MOI of Ukraine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США выделяют Украине свыше $457 млн на работу правоохранительных органов. Об этом 26 сентября сообщил госсекретарь Энтони Блинкен.

«Соединенные Штаты предоставят дополнительно $457,5 млн на помощь в обеспечении безопасности гражданского населения, чтобы спасти жизни и укрепить потенциал наших украинских партнеров в правоохранительных органах и уголовном правосудии», — заявил он в Twitter.

Ранее, 15 сентября, президент США Джо Байден распорядился выделить Киеву очередной пакет военной помощи объемом $600 млн. По данным Пентагона, в него войдут боеприпасы для HIMARS, артиллерийские снаряды, системы борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и радары.

Комментируя эту новость, руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что Вашингтон направляет вооружение на Украину только для защиты ее территории.

При этом, по сообщению CNN, Соединенные Штаты не будут поставлять на Украину тактические баллистические ракеты ATACMS, имеющих дальность полета до 300 км. В администрации главы государства полагают, что появление такого оружия на Украине приведет к эскалации конфликта с Россией, так как эти снаряды можно использовать для поражения целей на территории РФ.

До этого, 8 сентября, глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что американский лидер одобрил выделение Киеву военной помощи на $675 млн. Он отметил, что в новый пакет вошли противорадиолокационные ракеты HARM, 105-мм гаубицы M101 и снаряды к ним, джипы Humvee, противотанковые системы, а также стрелковое оружие и боеприпасы к нему.

2 сентября, президент США Джо Байден запросил у конгресса $11,7 млрд на оказание военной и финансовой помощи Украине, а также $2 млрд на преодоление внутреннего энергокризиса.

Западные страны отправляют Киеву оружие и военную технику на фоне проводимой РФ спецоперации по защите Донбасса. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что такие поставки затягивают конфликт и не ведут к дипломатическому разрешению ситуации.

РФ начала спецоперацию 24 февраля. В Кремле подчеркнули, что ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Ситуация в Донбассе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир