Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В МАГАТЭ предупредили о последствиях удара по хранилищу отработанного топлива на ЗАЭС
Мир
Лавров заверил, что народ Украины будет освобожден от неонацистских правителей
Мир
Японцев предупредили о высокой цене за отказ от нефти из России
Спорт
Саудовский принц подарил каждому футболисту сборной Rolls-Royce за матч с Аргентиной
Мир
Захарова высмеяла заявление Польши о пропаже второй «упавшей» в стране ракеты
Мир
Россия поднялась на четвертое место в мире по золотовалютным резервам
Мир
Токаев назначил выборы в верхнюю палату парламента Казахстана на 14 января
Мир
Издание 19FortyFive сообщило о подготовке России к конфликту в Арктике
Мир
СБУ провела обыски у ректора Почаевской духовной семинарии
Общество
Организатор ячейки «Свидетелей Иеговы» на Урале получил условный срок
Мир
В США указали на желание Зеленского втянуть США и НАТО в конфликт с РФ
Мир
NASA опубликовало спутниковый снимок блэкаута на территории Украины

Шольц смог заключить контракт с ОАЭ всего на один танкер с СПГ

Bloomberg: Шольц вернулся из ОАЭ с контрактом всего на один танкер с СПГ
0
Фото: Global Look Press/dpa/Axel Heimken
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В начале 2023 года плавучий терминал в Германии получит всего одну партию сниженного природного газа (СПГ) из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Это единственное, о чем смог договориться канцлер ФРГ Олаф Шольц во время своей поездки в страны Персидского залива, сообщило 25 сентября агентство Bloomberg.

«Канцлер Германии Олаф Шольц получил всего одну партию сжиженного природного газа из Объединенных Арабских Эмиратов <...> поскольку крупнейшая экономика Европы изо всех сил пытается заменить поставки из России. Груз объемом 137 тыс. кубометров будет доставлен Национальной нефтяной компанией Абу-Даби немецкой коммунальной компании RWE AG к началу 2023 года», — говорится в публикации.

По данным агентства, дополнительные поставки стали особенно важны для Германии после того как остановились поставки по «Северному потоку».

«Сделка, о которой было объявлено в воскресенье, показывает, насколько трудно стране будет получать больше газа в ближайшей перспективе», — указывает Bloomberg.

В материале также отмечается, что на фоне энергетического кризиса немецкие чиновники стали предупреждать о веерных отключениях электроэнергии зимой, а экономика стала уходить в рецессию.

Днем ранее торгово-промышленная палата Германии (DIHK) призвала правительство республики ускорить переход компаний с газа на нефть или сжиженный природный газ (СПГ).

В тот же день журнал Der Spiegel написал, что некоторые жители Германии «опасаются за свое существование» из-за ужасающих цен на газ. Как утверждает автор статьи, правительству не хватает плана «по предотвращению катастрофы». Поэтому депутаты призывают власти «наконец-то сделать что-нибудь — и сделать это немедленно».

Кроме того, немецкие журналисты сообщали 20 сентября, что крупные операторы Германии — газовые поставщики — не желают подключать жителей к базовым тарифам в пользу более дорогих услуг.

В этом же месяце посол России в Берлине Сергей Нечаев в интервью «Известиям» высказал мнение, что в краткосрочной перспективе ФРГ вряд ли в состоянии полностью отказаться от российского газа. По его словам, сейчас производители, продающие газ на спотовом рынке, направляют его туда, где предложат более высокую цену. При этом дипломат отметил, что Россия, в свою очередь, готова запустить подачу газа по газопроводу «Северный поток – 2» хоть завтра.

Страны Запада решили снизить зависимость от российских энергоресурсов на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса. Однако всё это уже обернулось экономическими проблемами в Европе, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты. Также санкции привели к рекордной инфляции в странах Евросоюза. Кроме того, из-за проблем с оборудованием были остановлены поставки по «Северному потоку». Как отмечала российская сторона, компания Siemens не осуществляет должный ремонт газораспределительных турбин.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир