Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Совфеде отметили изменение отношения США к участию в конфликте на Украине
Происшествия
На месте взрыва газа в Тульской области нашли шестого погибшего
Мир
Зеленский 8 февраля встретится с Сунаком и украинскими военными в Лондоне
Авто
BMW представила обновленные модели кроссоверов X5 и X6
Мир
В Японии произошло извержение вулкана Сакурадзима
Мир
Более 7 тыс. человек погибли в результате землетрясения в Турции
Общество
В МИД РФ озвучили число отказов от российского гражданства в 2022 году
Мир
Глава МЧС РФ поручил направить в Турцию дополнительную группу спасателей
Мир
Британия 8 февраля объявит о новом пакете антироссийских санкций
Мир
Пятилетнего ребенка спасли из-под завалов на юго-востоке Турции
Мир
В Грузии задержан совершивший кражу из банка в $500 тыс. в 2020 году
Общество
Стало известно о состоянии здоровья госпитализированного журналиста Сванидзе

Der Spiegel узнал об угрозе существованию граждан ФРГ из-за «ужасающих цен на газ»

Der Spiegel: ужасающие цены на газ угрожают существованию граждан Германии
0
Фото: Global Look Press/dpa/Frank Rumpenhorst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые жители Германии «опасаются за свое существование» из-за ужасающих цен на газ. Об этом сообщил журнал Der Spiegel в воскресенье, 25 сентября.

Как говорится в публикации, парламентская группа Социал-демократической партии Германии во главе с руководителем Федеральной канцелярии в кабинете Олафа Шольца Вольфгангом Шмидтом провела встречу, на которой депутаты рассказали о компаниях и гражданах, опасающихся за свое существование из-за цен на газ.

Отмечается, что депутаты обсуждали ситуации немцев, которые «больше не знают, как платить за электроэнергию», потому что счета взлетели до небес. Так, парламентарий от Кайзерслаутерна Маттиас Миевес рассказал о семье, которая вынуждена тратить на оплату за газ почти всю зарплату отца.

В публикации отмечается, что правительству не хватает плана «по предотвращению катастрофы». Поэтому депутаты призывают власти «наконец-то сделать что-нибудь — и сделать это немедленно».

23 сентября премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер заявил, что ФРГ не может отказаться от российского газа, и поэтому Германии нужно поспособствовать завершению конфликта вокруг Украины и начать экономическое сотрудничество с Россией. Он добавил, что для борьбы с энергокризисом «недостаточно просто экономить» и надеяться на теплую зиму.

В тот же день новостной портал The Pioneer рассказал, что в землях бывшей ГДР наблюдается рост недовольства политикой коалиционного правительства Германии. Согласно исследованию, летом 2022 года работу правительства позитивно оценил лишь 31% людей, в то время как двумя годами этот показатель равнялся 40%. В западных землях страны довольных властями было 44% в 2022 году и 54% в 2020-м.

9 сентября немецкий депутат Европарламента Гуннар Бек раскритиковал меры подготовки Германии к зимнему периоду и заявил, что пакеты помощи не покрывают даже 10% дополнительных затрат немцев на энергию. Он отметил также, что у ФРГ нет хранилищ, которые могли бы позволить полностью обеспечить страну зимой даже при полной загрузке.

Еще в апреле президент России Владимир Путин отмечал, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Москвой, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по Западу. Он отметил, что везде растут цены и инфляция зашкаливает. По словам президента, для этих стран она носит абсолютно беспрецедентный характер.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир