Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
В Ростове-на-Дону прошел спецпоказ фильма «Нюрнберг»
Мир
В ООН призвали передать ОЗХО имеющиеся данные о применении Киевом химоружия
Мир
Сенатор Ковитиди напомнила Британии о плохом исходе политических игр против РФ
Мир
Белый дом не исключил возможности поездки Байдена на Украину
Мир
Сунак пообещал доставить британские танки Challenger 2 на Украину в марте
Мир
Основатель Pink Floyd призвал к немедленному перемирию на Украине
Общество
На хуторе Петровский на Ставрополье введен режим контртеррористической операции
Спорт
Мэр Парижа предложила россиянам выступить на ОИ-2024 в команде беженцев
Мир
Самолет МЧС РФ со спасателями и медиками прибыл в Турцию
Мир
Небензя рассказал в ООН о применении Киевом химоружия
Спорт
Дзюба подписал контракт с московским «Локомотивом»
Мир
В ООН заявили о вреде санкций для гуманитарной работы в Сирии после землетрясения

Жители Донбасса рассказали об ожиданиях по итогам референдумов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители республик Донбасса и освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей, где проходят референдумы о присоединении к России 26 сентября рассказали корреспонденту «Известий» Александру Сафиулину о своих ожиданиях после голосования.

«Жить хочется нормальной жизнью, уже достало всё. Хочется присоединиться к России», – говорит жительница Донецка Светлана.

Выездные комиссии продолжают работу в ДНР и ЛНР. Отдать свой голос смогли и врачи. Медики в первую очередь надеются, что после проведения референдума качественные изменения придут в их сферу.

«Лично для меня, как и для любого жителя республики, это означает будущее наших детей, будущее республики. Что касаемо медицины, я уверен, что она будет развиваться в нашем регионе. Знаю, что наши жители будут иметь еще более доступную медицину и получать еще более квалифицированную помощь», – поделился заместитель главного врача Луганской республиканской клинической больницы по хирургической работе Дмитрий Катуха.

По словам врачей, уже составлен план развития на переходный период, но не это главное – пациенты ждут прекращения обстрелов.

«Здоровье, учебу, что будет мир над головой, что не будут летать гранаты над нами», – говорит одна из них.

Для голосования в некоторых районах используют передвижные пункты, которые обустроены в «Газели». Корреспондент «Известий» рассказывает, что внутрь пускают по несколько человек, по одному на ряд сидений. Так сохраняется один из основных принципов – тайна голосования.

За процессом на участках следят и международные наблюдатели. Только в ДНР их приехало больше 130 человек.

«Меня поразило, что в одном месте создана возможность голосовать под открытым небом, соблюдая тайну голосования, заходя в машину. Поскольку я из Венесуэлы, очень хорошо понимаю, что сейчас особая ситуация, в которой проходит голосование. Венесуэла долгие десятилетия находится в состоянии войны с Колумбией. Поэтому здесь, в этой ситуации, организованы просто прекрасные условия», – считает наблюдатель из Венесуэлы Ханлисберт Веласко.

В Луганской и Донецкой народных республиках, а также Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября проходят референдумы о вхождении в состав России. По итогам трех дней явка избирателей в ЛНР составила 76,09%, в ДНР — 77,12%, в Запорожской области — 51,55%, в Херсонской области — 48,91%.

Россия продолжает проведение специальной операции по защите Донбасса, начатой 24 февраля. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир