Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Явка на референдуме в Херсонской области за три дня составила 48,91%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общая явка за три дня голосования на референдуме в Херсонской области по вхождению региона в состав России составляет 48,91%. Об этом в воскресенье журналистам сообщила глава избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова.

«Завершился третий день голосования в Херсонской области, и явка составила 48,91% от списочного состава избирателей», — сказала она. Захарова отметила, что референдум в регионе будет считаться состоявшимся при явке более 50%.

Ранее данные о явке огласили в Луганской Народной Республике. По словам главы Центризбиркома ЛНР Елены Кравченко, «на третий день голосования в референдуме приняло участие более 50% участников».

С 23 по 27 сентября в Херсонской и Запорожской областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) проводятся референдумы по вопросу воссоединения с Россией. Как заявил президент РФ Владимир Путин, Москва поддержит то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей этих регионов.

Почти вся территория Херсонской и приазовская часть Запорожской областей были освобождены Вооруженными силами РФ в ходе проводимой Москвой с 24 февраля военной операции по защите ДНР и ЛНР. Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир