Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол РФ рассказал о «засветившихся» на Украине наемниках из Дании
Мир
Эстония допустила бойкот Олимпиады из-за участия России
Происшествия
Землетрясение произошло на границе Приморья и Китая
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Происшествия
Тело женщины извлекли из-под завалов обстрелянного ВСУ дома в Донецке
Общество
Вильфанд предупредил о похолодании в Москве в начале следующей недели
Мир
В Японии сообщили о запросе от США на размещение гиперзвуковых ракет
Происшествия
Пожарный погиб при тушении жилого дома в Подмосковье
Мир
В США сошел с рельсов и загорелся грузовой поезд с опасными веществами
Происшествия
Глава Северной Осетии и журналисты попали под обстрел в Запорожской области
Мир
Экс-депутат рады заявил о скорой отставке главы минобороны Украины

Явка на референдумах в ЛНР, ДНР и Запорожской области по итогам трех дней превысила 50%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Явка избирателей в Луганской Народной Республике (ЛНР) по итогам трех дней составила 76,09%. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщила глава ЦИК республики Елена Кравченко. Таким образом, референдум в регионе можно признать состоявшимся, так как явка превысила 50%.

Аналогичная ситуация и в Донецкой Народной Республике (ДНР). Как сообщил председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман, референдум о вхождении в состав России в республике можно считать состоявшимся, поскольку на нем уже проголосовало более 50%. По данным ЦИК ДНР, по результатам первых двух дней явка в республике превысила 55%.

«Согласно международным нормам, референдум считается состоявшимся, если на нем проголосовало 50% плюс один избиратель. Уже по результатам вчерашнего дня этот рубеж достигнут. По факту наш референдум уже можно признать состоявшимся. А еще есть сегодняшний день, завтрашний и послезавтра», — сказал Кофман на брифинге.

В Запорожской области явка за три дня голосования составила более 51%. «По обобщенным данным с избирательных участков, явка за три дня голосования составила 51,55% с учетом голосования за рубежом», — сказала председатель избирательной комиссии области Галина Катющенко.

Общая явка за три дня голосования на референдуме в Херсонской области составляет 48,91%. Как отметила глава избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова, референдум в регионе будет считаться состоявшимся при явке более 50%.

С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Запорожской и Херсонской областях проводятся референдумы по вопросу воссоединения с Россией. Как заявил президент РФ Владимир Путин, Москва поддержит то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей этих регионов.

24 сентября были обнародованы результаты соцопроса, который провели специалисты российской исследовательской компании ИНСОМАР. По его данным, присоединение к России поддерживают 97% жителей ЛНР, 94% — ДНР, а также 84% жителей Запорожской и 83% — Херсонской области.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир