Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о решимости Байдена военным путем помешать Ирану получить ядерное оружие
Мир
Постпредство РФ назвало уроком для всех готовность ЕС украсть финрезервы
Экономика
Эксперт увидел попытки Польши сорвать переговоры ЕС по потолку цен на нефть
Мир
В ДНР сочли озвученные ЕК данные о потерях ВСУ правдивыми
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
В Раде заявили о невозможности восстановить энергосистему Украины этой зимой
Мир
Вашингтон объяснил нежелание поставлять Киеву оружие большей дальности
Экономика
Bloomberg узнало об обсуждении в ЕС потолка цен на нефть из РФ в $60
Мир
Министр инфраструктуры Украины Кубраков подал в отставку
Общество
Песков не подтвердил запрет на выезд за границу сотрудникам администрации президента
Спорт
Франция на ЧМ-2022 впервые в истории проиграла Тунису

Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции

Sabah: Эрдоган обсудит с министрами ситуацию с картами «Мир» в Турции
0
Фото: REUTERS/Sputnik/Alexander Demyanchuk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 26 сентября обсудит с министрами страны проблемы туристов из РФ, использующих карты «Мир». Целью совещания станет принятие мер, которые помогут россиянам не пострадать от западных санкций в Турции, пишет в понедельник газета Sabah.

«После санкционных шагов и призывов Европейского союза в отношении карт, используемых российскими туристами в Турции, будет проведена оценка того, какие шаги можно предпринять, чтобы российские туристы не стали жертвами ситуации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на заседании также обсудят международные отношения, проект доступного социального жилья в Турции и вопросы внутренней экономики страны.

15 сентября минфин США сообщил, что Вашингтон готов вводить санкции против стран за поддержку использования платежной системы «Мир» за пределами России.

После этого, 23 сентября, турецкая газета Yeni Şafak сообщила, что США угрожают наложить санкции на те турецкие кредитные организации, которые продолжат работать с картами российской платежной системы «Мир».

Согласно публикации, банки, которыми чаще всего пользуются держатели карты «Мир» в Турции (Ziraat Bank, Halkbank и Vakıfbank), продолжают с ними работать. Автор публикации добавил, что Турция соблюдает лишь санкции, введенные ООН.

О проблемах с российскими картами в Турции стало известно 14 сентября, когда некоторые отели в стране перестали принимать платежи через «Мир». Это было вызвано угрозой санкций в отношении банков, с которыми работают отели. В частности, в крупной сети турецких отелей подтвердили, что с 15 сентября в стране рекомендовали не принимать карты.

В частности, стало известно, что работу с платежной системой «Мир» приостановил один из ведущих банков Турции — Türkiye İş Bankası. О прекращении обслуживания карт сообщил и DenizBank.

22 сентября генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев заявил, что «Мир» продолжает работать в Турции и других странах, однако 23 сентября Эрдоган поручил министрам разработать альтернативы российской платежной системе вместе с Москвой.

Карты национальной платежной системы используют в 11 странах мира: Абхазии, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Южной Корее и Южной Осетии. Вскоре карты «Мир» будут принимать в странах Ближнего Востока, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и в Китае. Переговоры уже ведутся.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир