Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Тайсон Фьюри одолел Чисору и защитил титул чемпиона мира по версии WBC
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Мир
Российский военный отогнал горящую машину с боеприпасами и спас сослуживцев
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным

Немцы вышли на митинг с требованием запустить «Северный поток — 2»

0
Фото: REUTERS/Joachim Herrmann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На севере Германии около 3 тыс. человек провели митинг в поддержку запуска трубопровода «Северный поток – 2». Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщило немецкое агентство DPA со ссылкой на местную полицию.

Митинг в коммуне Лубмин прошел мирно и без происшествий. Изначально организаторы рассчитывали собрать около 5 тыс. участников.

Как сообщает издание Ruptly, люди вышли на улицы, чтобы выразить протест против текущей энергетической политики, стремительного роста цен и инфляции. Также они требовали немедленного открытия газопровода «Северный поток – 2».

20 сентября глава комитета по вопросам энергетики и климата бундестага, представитель Левой партии Клаус Эрнст заявил, что Германия может преодолеть энергетический кризис в стране, начав переговоры с Россией. По его словам, запуск СП-2 тоже должен быть одной из тем в переговорах с Россией.

17 сентября в кабмине Германии подчеркнули, что позиция Берлина по газопроводу СП-2, сертификация которого была остановлена в феврале, осталась неизменной.

До этого, 11 сентября, журнал Der Spiegel написал, что в связи с охватившим Германию энергетическим кризисом немецкую экономику ждет «трагедия в пяти актах», а также рецессия, в которую она может полностью погрузиться.

4 сентября депутат бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт сказала, что пакет помощи властей Германии не сможет помочь жителям страны решить проблему взрывных цен на коммунальные услуги, топливо и продукты. Она убеждена, что предлагаемый третий пакет помощи правительства не избавит граждан Германии даже от части дополнительных расходов.

Сертификация «Северного потока – 2» и его ввод в эксплуатацию были приостановлены 23 февраля после признания президентом России Владимиром Путиным независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Оператор проекта попал под санкции.

СП-2 был возведен для транспортировки природного газа из России в Германию по дну Балтийского моря. Строительство было завершено в сентябре 2021 года, но газопровод так и не был введен в эксплуатацию, так как Германия приостановила процедуру сертификации.

Газопровод состоит из двух ниток общей мощностью 55 млрд куб. м в год, которые пролегают от побережья России через Балтийское море до Германии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир