Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пленный ВСУ рассказал о боевых действиях на усыпанных трупами позициях
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы
Происшествия
Два снаряда ВСУ попали в жилые многоквартирные дома в Донецке
Экономика
ЕС утвердил потолок цен на российские нефтепродукты
Происшествия
Минимум три человека находятся под завалами дома в Донецке
Мир
Премьер Португалии подтвердил отправку танков Leopard 2 на Украину
Происшествия
Беременную девушку спасли из горящей квартиры в Ярославле
Экономика
Reuters узнало об оплате Индией нефти из России эмиратскими дирхамами
Общество
Более 82 тыс. человек зарегистрировались на участие в ЕГЭ в Москве
Мир
Более 2 тыс. мужчин в Индии попали под арест за браки с несовершеннолетними
Культура
Выступление российского скрипача Репина в Афинах произвело фурор

Экономист объяснил влияние укрепления доллара на мировую экономику

Экономист Кульбака: укрепление доллара является следствием кризиса
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Укрепление доллара является скорее следствием кризиса, потому что фактически это означает то, что активы со всего мира идут в сторону США, так как в период кризиса «это самая надежная гавань». Об этом заявил 25 сентября в комментарии «Известиям» экономист, аналитик, доцент РАНХиГС Николай Кульбака.

«Здесь, наоборот, причинно-следственная связь немножечко другая. Это говорит о том, что в экономике мировой ситуация не очень хорошая и активы бегут в сторону доллара. Понимаете, доллар достаточно хорошо и четко управляется Федеральной резервной системой США. И вероятность того, что решения, которые будут там, приведут к серьезным проблемам в экономике очень мала», — объяснил эксперт.

Ранее в воскресенье, ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Олег Сыроваткин заявил, что укрепление доллара довольно сильно влияет на глобальную экономику, так как основная часть мировых расчетов происходит в американской валюте. При этом укрепление доллара с точки зрения американской экономики является дефляционным фактором. Также высокий курс валюты приводит к снижению прибыли для компаний США.

В свою очередь финансовый аналитик, кандидат экономических наук Михаил Беляев заявил «Известиям», что надо раз и навсегда избавиться от мысли, что доллар, как и любая другая валюта, живет своей самостоятельной жизнью и на что-то влияет. По словам эксперта, укрепление доллара по отношению к другим западным валютам означает, что в данный момент состояние экономики США при всех кризисных явлениях более благоприятно, чем в Великобритании и Евросоюзе.

23 сентября инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин рассказал «Известиям», что рубль укрепляется на фоне доллара и евро, несмотря на очередной виток нисходящей коррекции в российских акциях.

13 сентября старший аналитик УК «Альфа-Капитал» Максим Бирюков объяснил «Известиям» стойкость курса доллара к рублю. Он указал на то, что, учитывая реальность риска блокировки счетов в долларах, а также сниженное качество государственной и корпоративной статистики, сложно оценить возможности поддерживать стабильность курса в течение длительного периода.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир