Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
FT заявила о новой пробке из танкеров с нефтью перед Босфором
Происшествия
СК назвал сварочные работы причиной пожара в ТЦ «Мега Химки»
Мир
Песков назвал введение потолка цен на нефть абсурдом и пообещал скорый ответ
Политика
Путин заявил о поощрении Западом террора в Донбассе
Мир
Песков предрек пагубные последствия для Прибалтики из-за сноса памятников СССР
Мир
Медведев заявил об отсутствии героев на Западе
Мир
Путин указал на повышенные требования к контактам оборонных ведомств из-за угроз
Происшествия
В Москве сосед спас выпавшего из окна трехлетнего ребенка
Мир
Лукашенко пришел пешком на саммит ЕАЭС из-за незаводившегося Mercedes
Политика
Путин указал на очевидный тренд снижения инфляции в России
Общество
Попытавшемуся ограбить бюро быстрых займов выдали фальшивые купюры
Политика
В Госдуме заявили о попытках Венгрии выжить в геополитической игре внутри ЕС

Саперы разминировали школу и жилые дома в ЛНР

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащие Международного противоминного центра (МПЦ) ВС РФ разминировали школу и дворы жилых домов в нескольких населенных пунктах Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом сообщило Министерство обороны России 25 сентября.

Военнослужащие отряда разминирования МПЦ провели очистку от взрывоопасных предметов в населенных пунктах ЛНР. В ходе работы в одной из школ населенного пункта Золотое в подвале учебного заведения саперы обнаружили и обезвредили фугас, состоящий из мины ТМ-62М, и гранаты, установленные националистами на растяжке.

В населенном пункте Орехово инженерно-саперными подразделениями МПЦ ВС РФ были очищены от взрывоопасных предметов дворы жилых домов и земельные участки. В ходе работы специалистами обнаружены и уничтожены 125-миллиметровый танковый выстрел, выстрел от РПГ-7, а также 30-миллиметровые артиллерийские снаряды, минометные мины и другие взрывоопасные предметы.

«Мы полностью провели разминировали города Рубежное. Местные жители очень тепло нас встречают. Некоторые даже плачут», — рассказал командир группы поиска и разминирования.

23 сентября специалисты МПЦ ВС РФ проверили избирательные участки и прилегающие территории на наличие взрывоопасных предметов. В ходе проверки саперы применяли новейшее оборудование, а также привлекли служебных собак.

Ранее, 18 сентября, саперы обезвредили две заминированные противотанковые ракеты. Отмечается, что саперы обеспечивают мобильность боевых подразделений ударных и штурмовых групп.

Накануне Минобороны РФ показало кадры, на которых саперы разминировали снаряд от «Урагана» в Харьковской области. Также сообщалось, что в населенный пункт со стороны ВСУ прилетали запрещенные кассетные мины ПФМ-1, ПФМ-1С, теперь там проводятся инженерная разведка и сплошная очистка местности.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир