Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Власти Херсона назвали проведение референдума историческим моментом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава администрации Херсона Александр Кобец 23 сентября назвал проведение референдума в регионе историческим моментом.

«Поздравляю всех херсонцев. Наступил тот исторический момент, когда херсонцы могут влиться, вернуться в большую семью России, быть уверенным в том, что завтрашний день и сегодняшний день для них станет историей», — сказал он.

Кобец заверил, что будут возрождены индустриальный город Херсон и аграрный сектор Херсонской области, а также все праздники и традиции, которых были лишены граждане региона.

«Этот исторический шаг позволит нам жить, как мы привыкли раньше, в честной семье, в дружной семье, с поддержкой и взаимовыручкой», — добавил он.

Первый заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Сергей Черевко в свою очередь рассказал, что голосование проходит активно.

«Люди приходят разных возрастов, с хорошим настроением. Пожелаем, чтобы результат только укрепили это хорошее настроение, потому что наши цели понятны, они справедливы, и мы желаем и Херсонщине, и всем историческим регионам великой Руси процветания, мира и стабильности», — подчеркнул он.

Как полагает Черевко, в ближайшие дни от силовых структур будет поступать информация о пресечении попыток провокаций со стороны Украины.

«Угрозы идут постоянно, к ним уже даже где-то привыкают наши граждане, но, как мне кажется, угрозы только подталкивает и обосновывают справедливость сегодняшнего выбора. <…> Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами», — заключил он.

Утром 23 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области начались референдумы по вопросу вхождения в качестве субъектов в состав Российской Федерации. Голосование продлится до 27 сентября.

Позднее в этот же день глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко сообщила, что явка избирателей в республике на референдум о вхождении в состав России составляет уже 12,8%. По ее словам, все комиссии работают вне участков голосования, нарушений не зафиксировано.

Согласно опросу, подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожья и Херсонщины поддерживают проведение референдума. В ДНР за вхождение республики в состав России высказались 94% от электоральноактивных (готовых принять участие в референдуме) респондентов. В ЛНР поддерживают такой вариант 93% опрошенных граждан, в Запорожской области готовы поддержать 87%, а в Херсонской — 80%.

Президент РФ 21 сентября обратился к россиянам, жителям республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей. Он отметил, что Россия не может не откликнуться на искреннее стремление жителей этих регионов определять свою жизнь.

20 сентября жители Запорожской области рассказали о надежде, что проведение референдума о присоединении региона к России приведет к прекращению обстрелов, к порядку, стабильности и повышению уровня жизни.

Россия 24 февраля начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир