Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Около 80% покинувших Украину граждан изъявили желание вернуться на родину

0
Фото: Global Look Press/Felix Kästle
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 80% граждан Украины, которые были вынуждены покинуть страну, стремятся вернуться на родину. Однако только 13% намерены сделать это в ближайшее время, сообщается в докладе Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

«Согласно исследованию, большинство украинских беженцев (82%) намерены вернуться домой и воссоединиться со своими семьями, однако только 13% планируют сделать это в ближайшие три месяца», — отмечает официальный представитель УВКБ Мэтью Солтмарш.

Отмечается, что доклад был составлен на основе 4,8 тыс. ответов, полученных во время опроса беженцев в странах Европы.

Известно, что у частных лиц проживает 41% беженцев, 20% находится в коллективных центрах, а примерно 25% — снимает жилье.

«Не имея работы, многие пытаются свести концы с концами и найти подходящее жилье. Многие глубоко обеспокоены по поводу поиска альтернативных стабильных решений до зимы», — отметил он.

Согласно докладу, многие беженцы хотели бы получить работу в тех странах, в которые они попали, однако меньше трети из них сейчас имеют трудоустройство. Многие отметили, что им необходимы языковые курсы и поддержка в целях официального признания их профессиональной квалификации

15 сентября появилась информация о 5 млн украинских беженцев, которые вернулись на родину из Евросоюза (ЕС).

В этом же месяце стало известно, что в Германии 12 из 16 федеральных земель заявили, что больше не в состоянии принимать и размещать у себя беженцев с Украины. Как написала газета Süddeutsche Zeitung , одной из причин, по которой ФРГ прекратила принимать беженцев с Украины, стало превышение квот.

По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с 24 февраля по 13 сентября 2022 года в страны Европы прибыли в общей сложности более 7,2 млн беженцев с Украины. Более 4 млн из них были зарегистрированы в этих государствах в рамках национальных программ защиты и оказания помощи. Больше всего их в Польше, Германии и Чехии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир