Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В результате обстрела ВСУ в Кременной погибла 10-месячная девочка
Мир
В МИД Китая заявили о готовности укреплять отношения с Россией
Мир
Суд присяжных признал Илона Маска невиновным по иску акционеров Tesla
Мир
Пекин обвинил США в спекуляциях из-за ситуации с аэростатом
Мир
Джонсон рассказал о сомнениях его соратников из-за поставок NLAW Киеву
Мир
Бразилия затопила свой единственный авианосец «Сан-Паулу» в Атлантике
Мир
Моряки отравились питьевой водой на борту фрегата ВМС Великобритании
Общество
В Московском регионе объявлен «желтый» уровень погодной опасности
Мир
Землетрясение магнитудой 4,7 зарегистрировали в Иране
Мир
Пекин выступил против обвинений из-за воздушного шара над США
Мир
В США заявили о еще одном китайском аэростате над Латинской Америкой
Мир
В минфине США пригрозили Турции санкциями за торговлю с Россией

Большинство федеральных земель ФРГ больше не в состоянии принимать беженцев

Портал RND: некоторые федеральные земли сообщают о том, что достигли предела возможности приема беженцев
0
Фото: Global Look Press/dpa/Felix Kästle
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Германии 12 из 16 федеральных земель заявляют о том, что они больше не в состоянии принимать и размещать у себя беженцев с Украины. Об этом 3 сентября сообщает новостной портал RND со ссылкой на источник в министерстве внутренних дел ФРГ.

«Несколько федеральных земель выразили обеспокоенность тем, что скоро достигнут предела своих возможностей — в том числе и потому, что наблюдается рост числа беженцев на балканском маршруте. На этом фоне «12 федеральных земель в настоящее время активировали блок в системе первоначального распределения», — сообщает портал.

Согласно данным, полученным из федерального министерства внутренних дел, общее количество беженцев, прибывших в ФРГ с начала спецоперации на Украине составляет более 980 тыс. человек. Портал уточняет, что в данный момент в среднем прибавляется около 875 человек в день.

В публикации также указано то, что федеральное правительство выделяет помощь землям, предоставляя объекты недвижимости для размещения беженцев. Уточняется, что власти ФРГ сейчас рассматривают другие меры поддержки.

Ранее, 1 сентября, появилась информация о том, что жители Великобритании массово выходят из государственной программы «Дом для Украины», что может привести к росту числа бездомных среди украинских беженцев. Отмечается, что поводом для выхода из программы стали задержки выплат в размере £350. В итоге владельцам жилья стало невыгодно предоставлять беженцам крышу над головой.

До этого, 1 августа, ряд регионов Германии перестал принимать украинских беженцев из-за превышения квот, в том числе федеральные земли Бранденбург, Саксония и Бавария.

В начале августа министерство труда и социальной защиты Литвы также сообщило, что страна исчерпала возможности для размещения новых украинских беженцев этой зимой. С конца июля в приеме украинским беженцам начали отказывать во Франции.

По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с 24 февраля по 9 августа 2022 года в страны Европы с Украины прибыло свыше 6,4 млн беженцев. Больше всего их в Польше, Германии и Чехии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир